Рубан готовил массовые террористические атаки — Порошенко

09 марта 2018, 15:50

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

По словам президента, целью преступников было дестабилизировать общество через массовые террористические атаки.

Президент Украины Петр Порошенко поручил председателю Службы безопасности Василию Грицаку взять под личный контроль расследование дела задержанного с арсеналом оружия руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана.

Об этом Порошенко заявил во время встречи с Грицаком, заслушав доклад о задержании Рубана.

«Я прошу генерала Грицака, даже не прошу, а приказываю взять под свой личный контроль расследование этого дела. Хочу подчеркнуть, что речь идет не о перевозчике, вы получите абсолютно неопровержимые доказательства, какие масштабные террористические акты готовились в Украине, и какая для этого была задействована сеть. Расследовать в кратчайшие сроки, привлечь к ответственности, проинформировать общество и обеспечить мир и покой граждан. Ибо цель была одна — дестабилизировать общество через массовые террористические атаки», — отметил Порошенко.

Президент также поблагодарил офицеров-оперативников за блестящее выполнение операции. Как сообщал УНИАН, 8 марта на КПВВ на линии разграничения правоохранители задержали Рубана с арсеналом оружия, скрытым в мебели. В ходатайстве следователи просят суд применить к Рубану меру пресечения в виде содержания под стражей. Рубана подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.14(приготовление к преступлению), ч.3 ст.258 (террористический акт) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

УНИАН


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *