Руководитель КП в Николаевской области решил заработать на закупках бензина

05 марта 2019, 15:14

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

4 марта 2019 года Первомайская местная прокуратура Николаевской области и следователи полиции, на основании собранных в уголовном производстве неоспоримых доказательств, сообщили о подозрении в совершении коррупционного уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 191 УК Украины — растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в крупных размерах, руководителю одного из коммунальных предприятий города Южноукраинск.

Установлено, что в начале 2018 году между коммунальным предприятием и обществом с ограниченной ответственностью по результатам проведения процедуры открытых торгов заключен договор о закупке бензина на сумму более 2,5 млн. грн. В дальнейшем, в нарушение требований ст. 36 Закона Украины «О публичных закупках» и с целью растраты государственных средств путем злоупотребления своим служебным положением, директор предприятия, в период с января по октябрь 2018 года, заключил с обществом ряд дополнительных соглашений к договору, которыми необоснованно увеличил стоимость единицы товара по договору.

Согласно заключению судебно-экономической экспертизы, в результате заключения таких дополнительных соглашений коммунальному предприятию был нанесен ущерб на сумму более 300 тыс. грн. Расследование продолжается.

По информации Первомайской местной прокуратуры


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *