Руководителя «Николаевоблтеплоэнерго» в суд будет водить полиция

09 декабря 2016, 9:41

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

К исполняющему обязанности директора ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» применят принудительный привод для рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения, — сообщает пресс-служба Центрального районного суда.

08 декабря состоялось судебное заседание по избранию меры пресечения исполняющему обязанности директора ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», который подозревается в совершении уголовных преступлений по ч.5 ст.191 (присвоение и растрата имущества в особо крупном размере) и ч.1 ст. 366 (подделка служебных документов) УК Украины.

На заседание Бородин уже второй раз не явился, а его адвокат пояснил, что его подзащитный находится на лечении. Предварительное заседание по рассмотрению вышеупомянутого ходатайства было уже один раз отложено в связи с больничным Бородина.

Однако, в ходе заседания прокурор предъявил справку из медучреждения, в которой было указано, что Бородина уже выписали из больницы.
Учитывая это, прокурор подал ходатайство о применении в отношении подозреваемого принудительного привода.

Исследовав материалы ходатайства, учитывая то, что подозреваемый был надлежащим образом уведомлен о времени и месте заседания, а также отсутствуют уважительные причины его неявки, следственный судья Иван Дирко принял решение позволить сотрудникам полиции доставить подозреваемого в Центральный районный суд Николаева для рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения.

Напомним, 30 ноября во время заседания бюджетной комиссии Виталию Бородину было объявлено о подозрении в хищении бюджетных средств. 

В результате финансового аудита на «Николаевоблтеплоэнерго» выяснилось, что руководство нанесло ущерб предприятию на миллионы гривен.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *