Руководство «Николаевоблтеплоэнерго» показало имущество предприятия, которое планирует списать

27 июля 2018, 22:42

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В пятницу, 27 июля, руководство КП «Николаевоблтеплоэнерго» провело пресс-тур, во время которого показало представителям средств массовой информации свое имущество, которое планирует списать и демонтировать.

Как рассказал советник директора предприятия Владимир Березницкий, планируется отправить на «свалку истории» давно устаревшие и изжившие себя предметы. В частности, это изношенные насосы, потребляющие в разы больше электроэнергии, чем современные аналоги, прогнившие трубы горячего водоснабжения, которые не используются более 10 лет, нерабочий автотранспорт, больше напоминающий декорации апокалипсического фильма, чем средства передвижения 21 века.

К примеру, у предприятия есть более 30 км сетей, по которым ранее подавалась горячая вода.

— В Николаеве срок службы трубопровода не превышал 4,5 лет, — сказал Владимир Березницкий. – С чего вообще начались перебои с подачей горячей воды? С 2005 года НАК «Нафтогаз Украины» из-за долгов теплоснабжающих предприятий за газ не давал лимиты на летний период на подачу горячей воды. Предприятию пришлось отключать горячую воду. Тогда люди начали устанавливать бойлеры. Через год ее подачу возобновили, но летом опять прекратили. Люди стали устанавливать  еще большее количество бойлеров. При этом они начали массово писать заявления с просьбой отключить горячую воду.  Когда более 50% абонентов отказались от горячего водоснабжения, его прекратили и в зимний период. С 2008 года эти трубы горячего водоснабжения не используются, — отметил Владимир Березницкий.

По словам директора «Николаевоблтеплоэнерго» Николая Логвинова, на сегодняшний день большинство жилых домов физически не готовы принимать горячую воду – соответствующих  трубопроводов в рабочем состоянии практически нет. Более того, ни один из ЖЭКов не подтвердил свою готовность начать прием горячей воды.

Такие сети на данный момент фактически являются декорацией.

Еще хуже обстоит ситуация с автотранспортом, который планируется списать. Этот подвижной состав «Николаевоблеплоэнерго» не приобретало – его передавали другие организации. И за более чем 15 лет нахождения на балансе предприятия он вообще стоянку не покидал и ни разу не был использован, ведь в нем просто не было надобности. Как объяснили на предприятии, сегодня проще и дешевле купить новую технику, чем восстанавливать имеющийся транспорт очень почтенного возраста.

Много насосов, установленных в центральных тепловых пунктах, также исчерпали свой ресурс и не очень пригодны для использования.

На данный момент рабочая группа, в которую входят специалисты мэрии, депутаты городского совета, занимается инвентаризацией устаревшего имущества. Она будет проводить его оценку, и решать вопрос списания.

Как отметил Николай Логвинов, средства, вырученные за списанные и демонтированные объекты, планируют направить на выплату зарплаты и начислений на нее.

— Вырученные деньги пойдут на выплату заработной платы и на налоги. У нас есть задолженность по зарплате в две недели, это по авансу за июль. У нас есть овердрафт в ПриватБанке. Нам дается 20 дней, чтобы его погасить, — отметил директор предприятия.

Николай Логвинов также рассказал и о модернизации сетей предприятия.

Так, за средства Всемирного банка завершены работы по теплоизоляции более 25 км воздушных теплосетей. Трубы изолировали с использованием современных технологий, позволяющих довести срок их эксплуатации до 30 лет. Кроме того, специалисты предприятия с помощью изовера и рубероида изолировали около 20 км теплосетей.

Работает «Николаевоблтеплоэнерго» и в направлении замены своих подземных сетей.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *