Николаев рыбный: дорогой судак, карась с мухами и прочие прелести на прилавках

30 мая 2018, 13:20

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Каждый из нас, покупая рыбу, надеется на ее качество и выбирает приемлемую для себя цену.

К сожалению, не все продавцы придерживаются санитарно-гигиенических норм на своих прилавках. Несмотря на это, посетители рыбных рынков продолжают покупать рыбные продукты. Некоторых даже не смущают условия, в которых эта рыба продается. Одним из традиционных методов разогнать скопившихся около «свежей» рыбки мух остаются ветки деревьев. Для опрыскивания и создания товарного вида используют пластмассовые бутылки с распылителями, а вместо холодильников приспособились обкладывать рыбу льдом в бутылках.

Любителям рыбы придется раскошелиться, выбираясь на рынки в поисках свежей или соленой рыбки.

Ценовая политика нынешнего года для любителей свежей рыбы разнообразная. Наиболее дешевая из всех рыбных продуктов для ухи на сегодняшний день является рыбная голова. Ее продают по 20 грн за кг. Любителям бычков придется выложить по 25 грн за кг. Карась продается по 35 грн за кг. Килограмм свежего пузанка (каспийско-черноморская сельдь) обойдется вам по 40 грн. Нарезка крупных тушек толстолобика стоит в пределах 90-100 грн. Мелкие тушки дешевле (45-50 грн за кг).

Соленая или копченая рыба на рынках в нынешнем сезоне тоже обойдется недешево: от 39 грн за 1 кг мойвы. Скумбрия в среднем стоит от 59 грн. Стейк зубатки можно купить за 62 грн. А вот судак и кальмар уже из разряда деликатесов: они стоят от 80 и 170 грн соответственно.

Покупая рыбу на прилавках николаевских рынков, покупатели сами отвечают за своё здоровье и за свой кошелёк.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *