Рыбоохранный патруль утопил полицейского начальника

01 октября 2018, 13:00

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Глава запорожского рыбоохранного патруля Дмитрий  Чайка перевернулся на новом катере. Еще один пассажир катера утонул. Сам Чайка с травмами доставлен в  областную больницу. 

По словам очевидцев, пьяная компания из трех человек на большой скорости выписывала крутые зигзаги на воде. В одном из поворотов два человека выпали за борт. Катер начал крутиться на месте, и пару раз прошел по выпавшим из него людям. Вызванная на место события водная полиция на катере обнаружила ящик со спиртными напитками.

 

Происшествие произошло на Каховском водохранилище 30 сентября около 12:30 в районе 4- го причала, напротив Управления Запорожской рыбоохраны. 

Тело утонувшего мужчины порубленного винтом лодки спасатели нашли только вечером. Им оказался замначальника в Управлении защиты экономики, возглавляющий один из отделов Павел Саварец.

 

В запорожском управлении ГСЧС отметили, что на лодке было трое мужчин. Третий пострадавший отделался испугом. Это — еще один сотрудник УБЭПа Юшков Павел, тоже занимающий, согласно декларации, должность начальника.

 

Очевидцы утверждают, что компания мужчин отмечала с алкоголем получение новых катеров рыбоохраной. 

Действительно накануне Запорожский рыбоохранный патруль получил новую технику, в том числе и катера. Документы на катера до конца еще не были оформлены, поэтому их не поставили на учет и эксплуатироваться они не должны были. Так же возникает еще масса вопросов: А у кого-то из этой компании были права на управление катером? Причальный обязан был отобразить в Журнале отход плавсредства, было ли это? Куда собиралась подвыпившая компания с алкоголем идти на служебном катере в воскресенье? Так же вызывает вопрос состав компании: начальник областной рыбоохраны развлекается вместе с начальниками ведомства, которое должно его контролировать… Они же не одноклассники? 

Со слов рыбаков, что-то подобное должно было рано или поздно произойти, так как запорожский рыбный чиновник последнее время чувствовал себя как местный «рыбный» царек. По их мнению, все это говорит о глобальной коррупции в рыбном ведомстве страны. 

Следствие выяснит, может быть, чувство вседозволенности и пренебрежение Правил поведения на воде привели к гибели человека?..

Пресс служба Ассоциации рыбаков Украины

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *