Савченко исключили из комитета по нацбезопасности

23 декабря 2016, 18:49

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Член комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады, народный депутат  Андрей Тетерук сообщил, что Савченко больше не будет заседать в комитете. Такое заявление он сделал в эфире 24 канала.

По его словам, Комитет Верховной Рады по национальной безопасности и обороне единогласно поддержал исключение Надежды Савченко из состава комитета. Теперь это решение должен поддержать парламент. Однако это произойдет, скорее всего, уже после Нового года.

Причиной этого стали частые встречи с террористами, а сами заявления Надежды Савченко противоречили позиции Украины.

Между тем, пресс-секретарь Савченко Татьяна Проторченко в комментарии изданию Гордон заявила, что исключение нардепа из парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны незаконно.

«Данное решение – незаконно. Это следует из регламента Верховной Рады, а также закона о парламентских комитетах. Он регламентирует вопросы, связанные с отзывом народного депутата – члена комитета. Эта процедура прописана таким образом, что члена комитета отозвать нельзя. Есть исключения, когда парламентарий сложил мандат или умер. Депутаты всю жизнь создавали законодательство так, чтобы уберечь себя от любых проблем. Однако никто из них не мог даже представить, что в Верховную Раду придет абсолютно честный человек, который будет говорить правду», – отметила Проторченко.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *