Савченко отказалась от проверки показаний на полиграфе, — СБУ

06 апреля 2018, 4:45

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Служба безопасности Украины заявляет, что депутат Верховной Рады Надежда Савченко (внефракционная) отказалась от проверки своих показаний на полиграфе.

Об этом говорится в заявлении СБУ, сообщают «Українські Новини».

Служба констатирует, что подозреваемая Савченко сознательно отказалась от проведения психологической экспертизы с использованием полиграфа, подчеркнув, что ранее она неоднократно публично заявляла, что будет предоставлять показания следствию о всех обстоятельствах уголовного производства исключительно с использованием полиграфа.

«Утверждение и требование стороны защиты о предоставлении им всех имеющихся у следствия материалов для подготовки к проведению экспертизы не предусмотрено ни одной статьей Уголовного процессуального кодекса. Это исключительно попытка введения в заблуждение украинского общества и представителей СМИ в якобы заинтересованности Савченко в установлении истины в этом деле», — говорится в заявлении.

СБУ подчеркивает, что проведение психологической экспертизы с использованием полиграфа предусматривает конкретные ответы испытуемого в форме «да/нет» на поставленные экспертом вопросы, сформированные исключительно в пределах и по сути объявленного подозрения.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *