Садовой поддерживает Сенкевича и готовит обращение в НАБУ на губернатора Савченко

09 октября 2017, 8:11

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

После того, как 5 октября городской совет Николаева выразила недоверие мэру Александру Сенкевичу на внеочередной сессии, его решил поддержать его коллега из Львова Андрей Садовой, заявив что, каждый житель Николаева должен понимать, что сейчас его ставят перед выбором: либо смириться с властью криминала, или сказать свое слово.

Соответствующий пост появился на его странице в Facebook.

«В моей деятельности на посту городского головы было несколько случаев, когда депутаты планировали отправить меня в отставку. Каждый раз я им говорил, что нет проблем — идем вместе на перевыборы. Они-то успокаивались и забывали о своей инициативе», — подчеркивает чиновник.

В то же время он отметил, что не намерен напрашиваться с советами общине Николаева.

«Но любой сознательный житель этого города должен понимать — сейчас его ставят перед выбором: либо смириться с властью криминала, или сказать свое слово. Слово свободного гражданина. Сенкевич не сломался и это пример для общества, избравшего его в 2015», — отмечает мэр Львова.

Кроме того, Садовый отметил, что поддерживает требования вече в Николаеве о досрочных выборах городского головы и депутатов совета.

«Роль губернатора в этой истории — тема для расследования НАБУ.» Самопомощь «уже готовит соответствующее обращение», — резюмировал мэр Львова.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *