«Самый бедный в мире президент» отказался от пенсии сенатора

17 августа 2018, 23:54

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Бывший президент Уругвая Хосе Мухика, прозванный «самым бедным президентом в мире» за скромный образ жизни, заявил, что не хочет получать пенсию сенатора.

Мухика работал в сенате страны с 2015 года, перейдя на эту должность после окончания срока полномочий на посту президента. Во вторник он покинул и пост сенатора, сообщает «Сегодня» со ссылкой на BBC.

Бывший президент мог бы оставаться в сенаторском кресле вплоть до 2020 года, но не стал, написав в письме с просьбой о выходе на пенсию, что «устал после долгого путешествия».

«Несмотря на это, пока мой ум еще работает, я не могу отказаться от солидарности и идейной борьбы», – говорится в письме Мухика на имя главы сената Лусии Тополански – его жены. 73-летняя Тополански также является вице-президентом страны.

Мухика, которому сейчас 83 года, около 14 лет провел в военных тюрьмах. Он известен благодаря своему скромному образу жизни. В течение президентского срока (1 марта 2010 года – 1 марта 2015 года) и после он вместе с женой жил на своей фамильной ферме неподалеку от столицы страны Монтевидео.

Мухика отдавал на благотворительность почти всю президентскую зарплату, а его единственной собственностью, не считая фермы, был автомобиль Volkswagen Beetle 1987 года выпуска. В 2014 году ему предложили продать машину за $1 млн, но он отказался.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *