СБУ заблокировала деятельность онлайн-платформы, через которую дельцы сбывали наркотики на территории Николаевской области

16 февраля 2021, 13:49

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Киберспециалисты и следователи СБУ пресекли противоправную деятельность вебплатформы, по которой дельцы сбывали наркотики и психотропы на территории Николаевской и Херсонской областей.
Сотрудники спецслужбы установили, что двое жителей Николаева наладили функционирование интернет-ресурса и телеграмм-канала, через которые можно было заказать «наркотическое зелье». По предварительной оценке, за период работы онлайн-платформы через нее «прошел» 1 млн гривен.

Во время санкционированных судом следственных действий в рамках уголовного производства по ст. 305 и ст. 307 Уголовного кодекса Украины правоохранители изъяли электронные устройства, обеспечивающие деятельность сайта и телеграмм-канала, банковские карты, оформленные на третьих лиц, предназначенные для обналичивании средств, полученных преступным путем.

Кроме того, выявлены сим-карты операторов мобильной связи, которые использовались для создания учетных записей электронных платежных систем, и наркотические средства.
Изъятые наркотики и психотропы направлены на экспертизу.
Сейчас принимаются неотложные следственные действия по установлению других лиц, причастных к противоправной деятельности.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *