СБУ подтвердила информацию о гибели участника АТО при задержании в Харькове

13 сентября 2018, 20:27

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Служба безопасности Украины подтвердила информацию о гибели одного из подозреваемых во время проведения спецоперации по разоблачению организованной группировки, которая терроризировала бизнесменов в Харькове.

Как заявили в спецслужбе, при задержании двух организаторов группировки один из злоумышленников пригрозил применить боевую гранату, передает «Новое время«.

«Против нападавшего было с соблюдением требований законодательства применено табельное огнестрельное оружие. От полученного огнестрельного ранения он скончался в больнице», — говорится в сообщении.

В СБУ также подтвердили, что погибший оказался бывшим участником АТО.

По данным следствия, преступная группировка, прикрываясь Харьковской городской ассоциацией ветеранов АТО, занималась вымогательством денег у застройщиков. Установлено, что преступники осуществляли физическое давление, уничтожали и повреждали имущество, блокировали монтажные работы при строительстве объектов коммерческой недвижимости. За прекращение своих действий они от имени общественной ветеранской организации требовали деньги якобы на благотворительность.

Оперативники задокументировали, что с одного из застройщиков злоумышленники требовали 30 тысяч долларов. Стрельба произошла во время передачи последней части в размере 20 тысяч долларов.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *