Свидетель по делу о ДТП в Харькове стал подозреваемым

06 ноября 2017, 20:51

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Второму участнику смертельного ДТП в Харькове Геннадию Дронову объявили о подозрении. Об этом в комментарии «112 Украина» сообщил адвокат Дронова Сергей Перепелица.

«Квалификация аналогичная в этом уголовном производстве ч. 3 ст. 286 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких граждан). Орган досудебного расследования считает, что основания (для сообщения о подозрении, – ред.) есть. Но мы, конечно, с этим не согласны», – отметил Перепелица.

Он отметил, что теперь Дронов переходит из статуса свидетеля в статус подозреваемого. По словам Перепелицы, теперь сторона обвинения будет обращаться с ходатайством об избрании меры пресечения.

«Это ходатайство есть, нам его вручили. Я почти уверен, что это будет содержание под стражей», – отметил адвокат.

Он добавил, что на данный момент Дронов находится в больнице на стационарном лечении, состояние его здоровья немного улучшилось.

«Если в момент судебного заседания состояние здоровья будет позволять, то моя рекомендация, чтобы мой клиент участвовал в судебном заседании и мог высказать свое мнение», – добавил Перепелица.

Ранее сообщалось о том, что резонансное ДТП в Харькове случилось вечером 18 октября. Елена Зайцева, приемная дочь известного бизнесмена Василия Зайцева, находилась за рулем автомобиля Lexus RX. Установлено, что она проехала на красный свет, что послужило причиной столкновения с автомобилем Volkswagen Touareg, которым управлял Геннадий Дронов. По данным СМИ, он является местным ритейлером. В результате столкновения Lexus отбросило на тротуар, где находилась группа людей, шестеро из них погибли.

По итогам случившегося Зайцеву арестовали на два месяца без права внесения залога. Ее также обвинят в нарушении ч. 3 ст. 286 УК Украины. Суд также лишил Зайцеву водительских прав и наложил арест на оба автомобиля — участника ДТП. В ходе судебного заседания сторона обвинения утверждала, что девушка во время ДТП находилась под воздействием опиатов. В свою очередь защита заявила, что Зайцева употребляла успокоительное перед экспертизой. Версия ее защиты – в ДТП виноват водитель Touareg, который двигался на желтый свет светофора. Защита Геннадия Дронова это обвинение опровергает, заявляя, что водитель Touareg двигался на зеленый свет. Ранее он проходил по делу как свидетель. Позже суд отказался признать Дронова потерпевшим.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *