Сегодня вступили в силу изменения относительно усиления защиты лиц с инвалидностью

11 февраля 2020, 20:31

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Сегодня вступили в силу изменения относительно усиления защиты лиц с инвалидностью.

Вчера, 10 февраля, Президент подписал закон об усилении защиты лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения при осуществлении градостроительной деятельности. Документ вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования, тоесть сегодня.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности» относительно усиления защиты лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения при осуществлении градостроительной деятельности» № 473-их, который Верховная Рада Украины приняла 16 января 2020.

Закон дает определение понятий «маломобильных групп населения» и «средства беспрепятственного доступа к объектам» и предусматривает осуществление конкретных мероприятий, позволяющих приспособить жилье и окружающую среду с потребностями лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения при осуществлении градостроительной деятельности.

Согласно закону, обустройство средств беспрепятственного доступа к объектам жилищно-коммунального и общественного назначения, в частности к подъездам и/ или квартир в жилых домах, лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения может осуществляться при отсутствии документа, удостоверяющего право собственности или пользования земельным участком.


president.gov.ua


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *