Деньги будут идти на лечение пациентов николаевских больниц, а не на их содержание

13 февраля 2020, 11:55

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Основное денежное финансирование будет направлено на лечение пациентов николаевских больниц, а не на их содержание. Об этом рассказала Елена Теряева — директриса Южного межрегионального департамента.

«В год выделено 72 млрд грн на медицинские гарантии. Система реформы направлена ​​на то, чтобы выделять деньги на лечение пациента, а не на то, чтобы удерживали больницу, то есть на качественные услуги.

Финансирование распределяется не по областям, а по потребностям медицинского учреждения на основании необходимых конкретно ей расходов и ее компенсаций.

Выделено пять главных стратегических приоритетов финансирования:
1. Роды, содержание беременной и оказания помощи при заболеваниях младенец. Ежегодно в Украине рождается 316 000 новых звеньев общества.
2. Острый инсульт. Ежегодно в нашей стране болеют 200000 человек этой болезнью и примерно 45 000 из этих случаев заканчиваются смертью.
3. Острый инфаркт миокарда. В Украине 30% болел а это 50 000 человек умирают, в то время как в Европе только 3 процента. Поэтому стоит делать такой акцент на этом заболевании и следовать европейскому примеру.
4. Онкологические патологии. За каждый год 140 000 украинцев узнают, что у них онко-заболевание. Эта беда: вторая причина смертности на нашей земле.»

Так же, Елена отметила, что 54% расходов на охрану здоровья оплачиваются благодаря семьям больных и благотворительным взносам.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *