Секретарь отдела торговли и экономики правительства ЕС рассказал, когда Украина может получить новый транш

03 сентября 2017, 19:15

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Евросоюз спрогнозировал выделение Украине очередного транша в 600 миллионов евро макрофинансовой помощи в начале 2018 года. Об этом заявил первый секретарь отдела торговли и экономики правительства ЕС в Украине Жослин Гитон, передает «NewsOne» cо ссылкой на «Українські новини«. 

«Я хотел бы подчеркнуть, что сроки — это сугубо технический вопрос. Может быть небольшая техническая задержка в несколько недель между принятием решения и непосредственной выплатой, но если все будет хорошо, то транш будет предоставлен в самом начале следующего года», — сказал Гитон.

По его словам, ЕС ожидает, что  Украина выполнит все условия, которые позволили бы ей получить новый транш, в том числе и отмена Верховной Радой запрета на экспорт древесины.

«Мы все еще ждем, что все условия будут выполнены. Поскольку вопрос действительно является одним из условий соответствующего меморандума о взаимопонимании, мы надеемся на его решение в установленные сроки», — подчеркнул представитель ЕС.

После этого транша общая макроэкономическая помощь, которую ЕС предоставляет Украине с 2014 года, составит 2,81 млрд евро. Это является самым большим объемом макроэкономической помощи, которую ЕС предоставлял какой-либо стране, не входящей в блок.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *