В Николаеве мужчине, который упал в канализационный люк с ребенком, окажут финансовую помощь

16 октября 2018, 14:12

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Николаевский городской голова Александр Сенкевич поручил главам районных администраций и департамента ЖКХ городского совета усилить контроль за состоянием колодцев инженерных сетей города и рассмотреть возможность оказать финансовую помощь николаевцу, который упал в канализационный люк с ребенком.

Об этом стало известно в ходе рабочего совещания мэра с руководителями структурных подразделений городского совета, которая состоялась во вторник, 16 октября.

— Вчера в Корабельном районе произошел несчастный случай: в канализационный люк упал отец с маленьким ребенком. Недопустимо, чтобы такое происходило. Я понимаю, что у нас постоянно воруют крышки люков. По данному случаю требую разобраться: чей это был люк, почему он был в таком состоянии. Ответственный должен быть наказан. Кроме того, срочно выясните, как чувствуют себя пострадавшие, что с ребенком и рассмотрите возможность предоставить семье финансовую помощь на лечение. Поручаю департаменту социальной защиты проработать вопрос, — сказал Александр Сенкевич.

Городской голова обратился к руководителям районов с просьбой усилить контроль за состоянием инженерных колодцев и определить должностных лиц, ответственных за безопасную эксплуатацию указанных объектов. В случае, если балансодержатели не примут срочных мер на своих территориях, их будут штрафовать.

— Главы районов, у вас есть соответствующие службы, которые следят за соблюдением правил благоустройства. Нам нужна информация обо всех люки, которые есть сегодня в неудовлетворительном состоянии, кто является их балансодержателем. Независимо от того, кто за них отвечает, Укртелеком или коммунальные службы, все люки должны быть целыми.

Александр Сенкевич отметил, что бетонные люки также представляют опасность для горожан — их необходимо заменить на металлические и обустроить антивандальными конструкциями, которые делают невозможным демонтаж крышек без специального оборудования.

— Относительно бетонных люков, торчащих из асфальта и мешающим николаевцам нормально ходить, их также необходимо заменять на металлические. Ваша задача — выявить все поврежденные люки, выяснить, у кого они на балансе. Эту информацию предоставить для дальнейшей работы.

Мэр напомнил, что сейчас специалистами городского отдела стандартизации и внедрения электронного управления разрабатывается электронная карта колодцев инженерных сетей. Этот продукт позволит упорядочить размещение таких объектов, минимизирует количество бесхозных колодцев.

— Все, кто отвечает за данное направление, должны провести совещание, обобщить информацию и передать ее для нанесения на карту. Это проблема не отдельного района, а всего города! — отметил мэр.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Аватар комарова татьяна

    я не удивлена такому факту я проживаю на намыве лазурная 36 б возле 2 подъезда расположен люк на дороге вокруг него провалилось дорожное покрытие чей люк мы не знаем так как на крышке люка нет букв у кого на балансе данный колодец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *