Сенкевич представил Ирину Шамрай, нового начальника управления охраны здоровья городского совета

10 мая 2017, 13:19

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

10 мая мэр Николаева Александр Сенкевич представил коллективу управления охраны здоровья городского совета и главным врачам городских медицинских учреждений нового руководителя управления Ирину Шамрай, которая стала победителем двух этапов открытого конкурсного отбора.

 

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения городского совета.

— Все кандидаты, которые участвовали в конкурсе, были отличными специалистами, принципиальными и порядочными людьми. Я отдал предпочтение молодости, креативности и женскому началу в медицине. Проблема в отрасли здравоохранения у нас не новая — это недостаточное финансирование, материально-техническое состояние больниц, нехватка лекарств. К сожалению, местный бюджет не может взять на себя все расходы. При этом мы должны давать результат и я уверен, что в ближайшие несколько лет мы покажем качественные улучшения. Отрасль медицины для меня — одна из самых важных, николаевцы должны чувствовать, что о них заботятся, — подчеркнул Александр Сенкевич.

Мэр отметил, что планов и задач на будущее очень много: в первую очередь, это восстановление и запуск всех лифтов в николаевских больницах.

— Пребывание пациентов в медучреждениях должно быть, прежде всего, комфортным. Мы будем обновлять коечный фонд, мягкий инвентарь, закупим еще один комплект спецодежды для всех медработников, — сообщил городской голова.

Поздравляя Ирину Шамрай с вступлением в должность, Александр Сенкевич пожелал ей вдохновения и сил, чтобы достичь новых успехов в работе.

Новый руководитель управления охраны здоровья уже определила  для себя приоритетные направления работы.

— Прежде всего, в медицинской отрасли следует сохранить кадры: мы будем помогать молодым специалистам — предоставлять им жилье, делать все, чтобы люди оставались работать в Николаевской области. Не секрет, что Николаевщина хуже всех регионов обеспечена медицинскими кадрами, даже хуже, чем наши соседи — Херсонская и Кировоградская области, — сказала Ирина Шамрай. — Еще одно важное направление — улучшение технического оснащения медицинских учреждений Николаева. Это мы можем сделать уже в текущем году. Параллельно будем обучать специалистов работе на новом оборудовании.

К вопросам реформирования отрасли начальник управления охраны здоровья планирует подходить очень взвешенно и осторожно, чтобы избежать любых негативных последствий для пациентов.

— Все планы по реформированию, которые будут подниматься на государственном уровне, мы будем обсуждать с громадой Николаева и депутатами городского совета, — собщила Ирина Шамрай.

При этом она обозначила самые острые проблемы в сфере охраны здоровья города, решению которых будет уделяться особое внимание: предоставление неотложной медицинской помощи, особенно, в первые сутки поступления пациента в лечебное учреждение; материально-техническое обеспечение городских больниц; лечение ветеранов Второй мировой войны, которое согласно постановлению Кабинета Министров Украины должно финансироваться в размере 65 грн. в сутки на медикаменты, 55 грн. в сутки на питание.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *