Сенкевич хочет привлечь кредитные средства на закупку автобусов для Николаева

16 августа 2017, 16:49

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Николаевский городской голова Александр Сенкевич провел совещание с представителями ПАО «Укргазбанк», в ходе которого обсуждались возможности привлечения кредитных средств на закупку автобусов для Николаева.

Об этом во вторник, 15 августа, он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

— Как уже сообщалось ранее, городские власти вместе с Европейским Банком Реконструкции и Развития работают над приобретением новых единиц электротранспорта и развития троллейбусной сети в Николаеве. Также я информировал горожан, что параллельно ведутся переговоры по приобретению для города автобусов большой вместимости, чтобы у нас была возможность улучшить транспортное сообщение с такими отдаленными районами, как Варваровка, Коренихи, Матвеевка, Терновка, Корабельный район. Сегодня у меня прошло предварительное совещание с ПАО «Укргазбанк», в ходе которого обсуждались возможности привлечения кредитных средств. Речь идет о 200 млн. грн. на закупку транспорта на сжигаемом топливе, — сообщил Александр Сенкевич.

Также мэр отметил, что на данный момент кредит украинского банка рассматривается под процентную ставку 17%, что является для городской власти непривлекательным предложением. Однако при заказе автобусов белорусского предприятия «МАЗ»  городские власти будут иметь возможность получить компенсацию в размере 8% кредита от Правительства Республики Беларусь.

— Рабочая ставка может составлять 9% годовых, а это уже очень интересно, если учесть, что речь идет о кредите в гривнах. Плюс — это процентная ставка плавающая и зависит от индекса UIRD12M (индикативная ставка Украинского индекса ставок), который сегодня уменьшается. Таким образом, уже сейчас мы можем говорить, что рассматривается кредит на 5 лет со ставкой 9% годовых, при котором первоначальный платеж составляет 20%. Понятно, что это только начало переговоров, а еще у нас впереди работа с Европейским Инвестиционным Банком, который предлагает очень интересные процентные ставки, однако этот кредит — в евро. В любом случае работа над закупкой транспорта на сжигаемом топливе продолжается и уверен, что в ближайшее время у нас появится дорожная карта — с кем мы будем работать в этом направлении, — резюмировал Александр Сенкевич.

Отдел информационного обеспечения городского совета


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *