Сергей Танасов помог ликвидировать вспышку африканской чумы в Березанском районе

12 октября 2016, 9:52

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Березанском районе зарегистрирован частный случай заболевания африканской чумой свиней. Председатель Березанской РГА Сергей Танасов срочно созвал комиссию и инициировал заседание комиссии при госадминистрации «О случае африканской чумы свиней в селе Попельное Березанского района Николаевской области, введение карантина на территории села и утверждение плана мероприятий по локализации и ликвидации вспышки заболевания».

«Сразу после проведения заседания комиссии было установлено на въезде и выезде из села Попельное два карантинных ветеринарно-полицейских поста, на которых круглосуточно дежурят работники полиции и ветеринарной медицины. Ветеринарно-полицейским постам подключена электроэнергию, помещение обеспечено обогревом, а люди — питанием», — рассказал Сергей Танасов.

Также главой РГА обеспечено заполнение дезбарьеров опилками и изготовление табличек «СТОП! КАРАНТИН», «Африканская чума свиней».

mg_7676

С 10 октября постоянно проводился контроль выполнения плана мероприятий по недопущению распространения и ликвидации африканской чумы свиней.

Рабочая группа провела подворные обходы, в результате которых было обнаружено и изъято 50 голов свиней разного возраста в 13 дворах. Трупы изъятых всех животных сожгли на территории эпизоотического очага в специально подготовленной яме. Во дворах, где проведено изъятие свиней, работники ветеринарной медицины провели дезинфекцию.

Председатель комиссии Николай Шевчук, председатель Березанского поселкового совета Валерий Хомицкий доставили дрова, шины, топливо для сжигания трупов животных и автотранспорт для сбора и утилизации трупов животных.

Ранее в Березанском районе в курортной зоне в пределах Коблевского сельсовета произошла авария на территории частного земельного участка — прорыв трубы привел к выбросу нечистот наружу.

Председатель Березанской райгосадминистрации Сергей Танасов оперативно среагировал на аварийную ситуацию и немедленно создал все условия для ликвидации аварии.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *