Сети николаевских браконьеров стали добычей полиции

15 апреля 2018, 11:22

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Наступление солнечной и теплой погоды, совпало с периодом нереста рыбы на Николаевщине участились случаи возгорания камыша. Кое-где по неосторожности отдыхающих, а порой — это преступный умысел браконьеров, которые на выжженных топках бьют щуку, которая заходит на нерест.

— Главное управление Национальной полиции в Николаевской области получило плавсредство, с помощью которого проводятся патрулирование акватории города и области с целью предупреждения и борьбы с незаконным выловом рыбы и поджогами тростника, — рассказывает начальник Управления превентивной деятельности ГУНП Украины в Николаевской области майор полиции Сергей Игнатьев. — За совершение указанного правонарушения предусмотрена ответственность согласно действующему законодательству в зависимости от последствий — административная или уголовная. Все подразделения Николаевской области ориентированы на выявление и предотвращение указанных правонарушений.

Неподалеку береговой зоны, где установлены скульптурные буквы с названием города, полицейскими были обнаружены браконьерские сети. В них находилось три неживые рыбы, что свидетельствует о том, что злоумышленники, установившие преступные снасти, не возвращались за ними. Изъятые сетки с якорями переданы сотрудникам Управления государственного агентства рыбного хозяйства для дальнейшего уничтожения.

Отдел полиции коммуникации Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *