«Силовики, которые за три года не смогли раскрыть убийства на Майдане, должны уйти в отставку», — Рабинович

02 декабря 2017, 14:26

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

«Преступления на Майдане до сих пор не раскрыты, потому что нынешняя власть боится результатов их расследования». Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина».

Политик не верит, что за три года нельзя расследовать убийства с тысячами свидетелей и фактов. По его мнению, власть просто не хочет этим заниматься.

«Если бы захотели расследовать, уже бы давно расследовали. Или нечего расследовать, или боятся результатов, потому и не расследуют. Я не верю в то, что за три года нельзя раскрыть преступление, где есть тысячи свидетелей, тысячи всяких фактов. Если вы за три года не сумели расследовать убийства на Майдане, идите в отставку. Выйдите и скажите: «Три года прошло, мы не смогли ничего добыть, у нас профнепригодность. Мы сейчас поняли, что едим хлеб зря. Мы сейчас самораспускаемся, пусть приходят новые люди в прокуратуру и расследуют». Если есть такая организация с общим названием «правоохранительная система», и она не дает нам конкретного ответа на вопрос, значит, она не работает», – убежден политик.

Он подчеркнул, что расследование убийств на Майдане – самое главное дело для нынешних чиновников, ведь именно на рассказах о том, как они раскроют все преступления, которые произошли во время Революции Достоинства, они пришли к власти.

«От этой системы ожидать больше нечего. Если она за 3 года не смогла раскрыть самое главное для них преступление, потому что на этих преступлениях они к власти приходили. На рассказах о том, что они раскроют все, что на Майдане произошло. Аж надрывались со своими речами с трибуны. И что теперь? Хоть бы один человек встал и сказал: «Не оправдал надежды», – и ушел. Нет – все сидят с честными мордами и говорят, что все в порядке и все хорошо», – заявил парламентарий.

Кроме того, народный депутат прокомментировал версии итальянских журналистов о якобы причастности к убийствам на Майдане троих граждан Грузии. Напомним, за несколько дней до Дня Достоинства и Свободы, который отмечается в Украине 21 ноября, итальянский интернет-портал Gli Occhi Della Guerra опубликовал фильм-расследование, в котором несколько человек, которые называют себя грузинами, утверждают, что в феврале 2014 года они были в команде снайперов на Майдане. Якобы им поставили задачу стрелять и по активистам, и по правоохранителям.

«Есть факт заявления итальянских журналистов о якобы причастности к убийствам на Майдане троих граждан Грузии. Прокуратура что должна сделать? Вызвать их на допрос и спросить, есть ли у них какие-то факты, подтверждающие их слова. А Горбатюк (глава департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, – ред.) дает этому всему просто какую-то оценку. Сыщики должны оперировать глаголами, а не эпитетами. Этот же Горбатюк сказал, что за три года расследований убийств на Майдане посадили только одного человека. Вчера, в честь годовщины Майдана, Интерпол снял с розыска Захарченко (экс-глава МВД Виталий Захарченко, – ред.). Что это такое? Они же находятся у власти. У них все судебные инстанции, прокуратура, полиция, – все у них в руках. Я не знаю, правы ли журналисты в своих фильмах или не правы, но расследовать прокуратура это обязана. За три года можно ответить на один вопрос – кто виноват в убийствах на Майдане?» – отметил лидер партии «За життя».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *