Сильные снегопады парализовали движение в пекинском аэропорту

23 ноября 2015, 2:14

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Международный аэропорт Пекина «Столица» вечером 22 ноября прекратил принимать рейсы из-за обрушившегося на север Китая снегопада. Как сообщило Центральное телевидение Китая, воздушная гавань будет закрыта для приема самолетов по меньшей мере до 08:00 утра 23 сентября.

По данным электронного табло, аэропорт начал массово отменять запланированные на авиарейсы еще во второй половине дня — к настоящему времени их суммарное количество превысило тысячу. Видимость в районе воздушной гавани составляет около 800 метров. Из-за отмененных вылетов в аэропорту скопилось много пассажиров.

Резкое понижение температуры ниже нулевого порога и непрекращающийся с прошлой ночи снегопад привели к затруднению автомобильного движения в китайской столице, провинции Хэбэй, городе центрального подчинения Тяньцзинь, а также Автономном районе Внутренняя Монголия.

В Пекине временно закрыты для проезда несколько скоростных автомагистралей, коммунальные службы работают в авральном режиме. В течение дня на дорогах наблюдалось большое количество автомобильных аварий и пробок, движение транспорта сильно затруднено.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *