Сильный лидер, новая команда, успешная область

29 августа 2015, 9:09

Читают: 0 Комментариев: 6 Рейтинг:  
 

О перспективах и планах партии «ВО Батьківщина» в Николаевской области с редакцией газеты поделился руководитель Николаевской областной организации Михаил Соколов.

Михаил Владимирович, в преддверии выборов в местные советы каковы планы и перспективы партии «ВО «Батьківщина» в Николаевской области?

«Планы партии, как и у всех других партий в любой период и в любую избирательную кампанию — это активное участие и победа.

Но эти выборы отличаются от всех предыдущих не только новым законом и открытыми списками, но и крайней важностью в связи с запланированной административно-территориальной реформой и децентрализацией власти».

Особенность этих выборов очень точно сформулировала Юлия Тимошенко:

 «Эти выборы —  уникальная возможность законно, конституционно, демократично довести до логического завершения всё, ради чего стоял Майдан, поменять целиком всю власть на местах. В рамках этих выборов украинцам очень важно быть осторожными и не попасться на тот же крючок и снова не наступать на те же украинские грабли. Будет очень плохо, если, как всегда, под действием рекламы, взяток, гречки, еще каких-то систем убеждения людей на этих выборах снова придут к власти те же кланы, которые формировали органы местного самоуправления на всех предыдущих выборах».

Как сказал один мой знакомый юрист из Николаева:

 «Страшно, что наши местечковые предприниматели и исполкомовская псевдо элита видят себя не в развитии и внедрении инновационных технологий а в установке будок, причем даже не по продаже айфонов, а по продаже сигарет, пива и вымирающих бумажных карточек для заправки телефонов. Задача наша на ближайших выборах — избрать не политиков-бригадиров асфальтоукладчиков, бродящих по дворам вслед за уложенным асфальтом, а представителей новых формаций предпринимателей — айтишников, представителей информационных технологий и других интеллектуальных бизнесов».

Задача общества на этих выборах не допустить реваншистского сценария, на который рассчитывает Москва и пятая колонна в Украине, которая перекрасилась из Партии Регионов в новые политические проекты, но сохранила тех же персоналий, которые готовы встать под флаг любой политической силы, лишь бы остаться при власти и сохранить доступ к бюджету. Украина сейчас, как никогда ранее, нуждается в сильной патриотической профессиональной команде местных политиков нового формата.

Вот Вы говорите о необходимости очищения органов местного самоуправления и о новой команде. А как в плане очищения и новизны в самой партии «Батьківщина»?

«ВО «Батьківщина» существует в Украине с 1999 года. А 16 лет активной деятельности для партии в Украине – это очень много. Ни одна из представленных в сегодняшнем парламенте партий не может продемонстрировать такого политического долголетия. Где сейчас казавшиеся когда-то сильными и структурированными Партия Регионов, НДП, Наша Украина, Фронт Змін, КПУ и другие? Их нет. И нет потому, что все они в большинстве своём небыли партиями в чистом виде, это скорее всего, были политические проекты тех или иных финансово-олигархических групп.

И мне кажется что все представленные сейчас так называемые «новые проекты» — «Відродження», «УКРОП», «Солидарность» и другие ждёт такая же судьба, и связано это в первую очередь с тем, что это именно политические проекты различных финансово-олигархических групп, задача которых — добиться расположения избирателей, завести своих людей в советы различного уровня и уйти в небытие».

За время своей работы «Батьківщина» стала одной из мощнейших политических структур Украины, включающей в себя более 600 тысяч украинцев, партийные ячейки работают в каждом населенном пункте страны. «Батьківщина» на данном этапе — одна из немногих партий в Украине, которая не зависит ни от одной из кланово-олигархических групп. Лучше иметь финансовый дефицит, чем быть инструментом решения вопросов у какого-то олигарха.

А что касается очищения и новизны, то хочу сказать, что, невзирая на попытки конкурентов и недоброжелателей дискредитировать партию, «Батьківщина» в Николаевской области обновляется и растет, качественно изменяясь.

За те 16 лет которые партия находится в украинской политике, было всё — и взлёты, и падения, и предательства, и скандалы. Но особые, и на мой взгляд, качественные изменения партия «Батьківщина» в Николаевской области претерпела за последние два года.

Процессы объединения-разъединения с «Фронтом  Змін», смены руководства пошли на пользу партийной организации, они помогли отделить «зёрна от плевел» и выявить, кто член партии «Батьківщина» по убеждениям, а кто просто политический конъюнктурщик, «заробітчанин», умеющий держать нос по ветру.

Где сейчас и в какой партии  те региональные «лидеры» «Батьківщини», которые рвали на себе рубахи  в патриотическом  партийном порыве в 2012 году, желая занять кресло руководителя областной партийной организации? В какой партии те «патриоты» «Батьківщини», которые приезжали снимать и исключать из партии Соколова, Кравца, Дурачевскую и других настоящих членов партии? Лично я в партии с 2006 года, и не взирая на все сложности, давление и изменяющуюся политическую коньюктуру, оставался и остаюсь в «Батьківщине», в отличие от тех, кто меняет партийную принадлежность в зависимости от рейтингов партии и причастности её к властным институтам.

В партийной организации продолжается и будет продолжаться очищение рядов от «заробітчан», предателей  и  приспособленцев, нравится это кому-то или нет. В партии работает внутрипартийная люстрационная комиссия, созданная ещё в 2014 году, и все кадровые изменения никак не зависят от желания или нежелания Соколова, — все решения принимаются  коллегиально на бюро, членами которого являются партийцы с многолетним стажем, которые не купились на должности и перспективы и не перебегали из партии в партию в поисках наживы.

После многого пережитого, после жертв Майдана, в рамках внешней агрессии, партия не имеет права быть представленной теми, кто воспринимает её прежде всего как инструмент для решения своих личностных бизнес-интересов и карьерных перспектив, а уже потом — как партию, близкую по духу.

Один из скандально известных вам недавних членов партии заявил мне:

«Мы слишком долго были в оппозиции, теперь я хочу наверстать упущенное и получить всё, что недополучил», — мне с такими точно не по пути.

«Батьківщина» меняется и становится по-настоящему демократической, структурированной и идеологической партийной организацией, где повседневные жизненные поступки и действия членов партии формируют общий имидж «Батьківщини», где каждый — лицо нашей партии.

Лично для себя плюсом в партийной работе считаю то, что я не имею бизнес-интересов в Николаевской области, мне не надо здесь защищать свои деньги и имущество. Меня нечем запугать, попытаться купить или подставить. И это многим не нравится, не нравиться в первую очередь тем, кто привык заключать «договорняки» с руководителями партий и депутатами и с общего согласия разворовывать бюджет города и области.

Так каковы же перспективы партии, что нового вы предлагаете, кто будет представлять «Батьківщину» в органах местного самоуправления Николаевщины?

« Хочу вас заверить: в Николаевской области партия «Батьківщина» развивается, структурируется и готовится получить достойный результат на выборах в местные советы. Лично я  приложу максимум усилий для того, чтобы наладить эффективное взаимодействие всех региональных структур партии в интересах людей.

Я не люблю бравировать цифрами социологических опросов до выборов, как это делают многие политические силы, желающие путём манипуляций и приписок сформировать у избирателей мнение о том, что партия имеет высокий уровень поддержки, но отмечу, что уровень поддержки ВО «Батьківщина» значительно вырос, а в некоторых районах у нас лучшие показатели среди партий, планирующих принять участие в предстоящих выборах».

Партия ВО «Батьківщина» в Николаевской области в рамках этих выборов предлагает принципиально новый подход к формированию списка кандидатов от партии. Сам новый закон в чём-то помогает нам реализовать задуманное. Как вы знаете, новый закон не предполагает список кандидатов, которые пройдут в совет, используя только партийный бренд, закрытых списков нет. Каждый из кандидатов должен сам побороться за проходное место в списке партии, и только те, кто получат наибольшую поддержку избирателей, станут депутатами от ВО «Батьківщина».

Некоторые из членов партии в Николаевской области, даже те, которые занимали руководящие должности, оказались неготовыми участвовать в выборах по таким правилам, понимая, наверное, что не имеют должного авторитета среди избирателей и рядовых партийцев. Уровень поддержки некоторых руководителей ясно показали результаты выборов 2014 года. А расчет пройти в депутаты по списку партии был перечёркнут новым законом. На основании этого некоторые с пафосом ушли из партии, завуалировав свой уход несогласием с работой областной организации. Но в действительности их уход связан в первую очередь с тем, что не оправдались их надежды использовать партию как источник доходов и средство для достижения личных целей.

Список кандидатов в депутаты от партии ВО «Батьківщина» сейчас формируется из активных членов партии, патриотов своих городов и районов, готовых своими знаниями внести конструктивные изменения в работу органов местного самоуправления, а не выполнять функцию безмолвной фракции в руках руководителя региональной партийной ячейки.

Понимая факт, что коррупция является основной проблемой нашего общества, а кумовство во власти есть первопричина коррупции, в партии есть жёсткое требование, запрещающее выдвигать кандидатами в депутаты одного и того же совета родственников.

В рамках реализации такого подхода при формировании списка кандидатов и формировании планов на дальнейшую работу в течение пяти последующих лет в советах различного уровня, партией инициировано проведение в Николаеве форума «Розвиток Миколаївщини». В работе форума примут участие специалисты различных сфер жизни региона. Они смогут обсудить реальные проблемы Николаева и наработать комплекс решений в различных отраслях экономики, социальной сферы, образовании, науке, здравоохранении и реализовать их как депутаты местных советов разных уровней.

Желание и задача партии ВО «Батьківщина» — под своим именем провести в органы местного самоуправления не политиканов, политических авантюристов и приспособленцев, а именно специалистов и патриотов, знающих, что делать, как делать, и как их работа повлияет на улучшение жизни жителей городов и районов Николаевской области.

В наше время, когда большинство населения чувствует себя разочарованным и обманутым, крайне важно показать людям, что в стране остались адекватные и честные политические партии, стоящие на страже государственных интересов. Необходимо постоянно объяснять украинцам  суть происходящих в стране процессов, показывать альтернативный путь развития Украины. Государства, где будут преуспевать не только приближённые к власти олигархи и участвующие в коррупционных схемах чиновники, а все граждане; страну обеспеченных, сильных и свободных людей.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 6

  1. Аватар Виктор

    Сейчас стоит подумать, с кем идти на выборы. Не знаю этого лидера, но говорит неплохо. Уже проверили на прочность нынешнюю власть. Вспоминаю противостояние Ю.В. и П.А. в 2007 году. Да, стоит подумать, может быть она была права. А с коррупцией надо не просто бороться, ее надо искоренить.

  2. Аватар Вероника

    Приятный взгляд у мужчины. Можно доверять. Сегодня не за кого голосовать. Кто-то голосует за партию, кто-то за лидера. Мало, кто голосует за идею. Люди устали, не хотят никому верить.

  3. Аватар Денис

    Бюты, шмуты — пусть на деле докажут, что могут вывести страну из кризиса, обеспечить равные условия к получению образования, работы, отдыха. А то сами жируют, а народ нищает. Делами надо доказывать свои способности!

  4. Аватар Людмила

    А на мэра Батькивщина идет? Хотя, мне кажется, бесперспективно. Там пойдет админресурс в виде Гранатурова. Надо сильтная ли

  5. Аватар Катерина Пархоменко

    Ну, ну посмотрим, посмотрим…

  6. Аватар Любовь Михайловна

    Знаю лично М. Соколова. Он мне помог в одной ситуации, хороший человек. Я ему благодарна. Не подведет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *