Ситуация на улице Лесковой в Николаеве: ремонт канализационной сети необходимо начинать немедленно

02 мая 2018, 18:40

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

По поручению городского головы Александра Сенкевича, во вторник, 2 мая, в городском совете состоялось внеочередное заседание комиссии ТЭБ и ЧС по поводу восстановления канализационного коллектора по ул. Лесковой. В ходе заседания присутствующие озвучили оптимальные варианты выхода из ситуации, которая получила широкий общественный резонанс. Обращаясь к присутствующим Александр Сенкевич подчеркнул: ремонт канализационной сети необходимо начинать немедленно.

— Ситуация крайне критическая, нарушается экологическая безопасность. Наша задача — начать ремонт и заменить коллектор, восстановлению он уже не подлежит. Для этого необходимо выделить большие средства, более 20 млн грн. На данный момент городские власти рассматривают все возможные варианты. Часть средств — 2 млн грн, для начала ремонта планируем направить из резервного фонда городского бюджета. Ориентировочно, капитальный ремонт на коллекторе продлится несколько месяцев, однако счет идет на часы и наша первоочередная задача — устранить последствия аварии, от этого зависит безопасность николаевцев и их здоровье, — подчеркнул Александр Сенкевич и поручил руководству ГКП «Николаевводоканал» срочно провести переговоры с постачальникомы труб и подрядной организацией для начала ремонтных работ.

Как сообщил заместитель руководителя ГКП «Николаевводоканал» Василий Тельпис, силами предприятия выполнены первоочередные аварийно-восстановительные работы на аварийном участке коллектора. Коммунальщики разрыли котлован, устроили временную схему водоотведения. С помощью специализированной техники удалось стабилизировать ситуацию и снизить уровень канализационных стоков.

— 30 апреля, в результате утечки сточных вод состоялось частичное разрушение самотечного канализационного коллектора диаметром 1400 мм. Для того, чтобы полностью устранить проблему, необходимо заменить 200 м трубопровода по ул. Пролетарской и 500 м по ул. Лесковой. На сегодняшний день введен временный режим ограниченного водоснабжения в мкрн Лески, Намыв, Сухой Фонтан, Пески, Леваневцев с целью уменьшения объема городских сточных вод. Авария предварительно классифицирована как чрезвычайное происшествие, — отметил Василий Тельпис.

В ходе заседания депутат городского совета Сергей Карцев предложил направить обращение в областную комиссию ТЭБ и ЧС по поводу возможного софинансирования работ по восстановлению коллектора,  а также отметил необходимость срочного проведения санитарной обработки территории, которая  загрязнена сточными водами.

Заслушав и обсудив информацию по данному вопросу, комиссия решила подготовить проект решения исполкома городского совета о выделении средств из резервного фонда городского бюджета для проведения первоочередных аварийных работ. Департамент финансов должен проработать вопрос о пополнение резервного фонда.

Кроме того, департамент жилищно-коммунального хозяйства городского совета совместно с МКП «Николаевводоканал» должна подготовить и предоставить городскому голове пакет обосновывающих документов о необходимости выделения средств из резервного фонда городского бюджета средств на проведение ремонта коллектора.

Отдел информационного обеспечения Николаевского городского совета


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *