«Ситуация с ценами и поставками медикаментов срежиссирована в Минздраве», — Рабинович

05 февраля 2018, 7:56

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Власть в целом и исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун в частности заранее спланировали ситуацию с повышением цен на лекарства и перебоями в их поставках, чтобы лишить украинцев возможности достойно лечиться.

Такое мнение высказал народный депутат Украины и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире телеканала NewsOne.

«Ситуация с лекарствами, с их ценами, с их поставками, с нехваткой сывороток, на мой взгляд, абсолютно специально срежиссирована. Я верю, что они тупые, но до такой степени – не верю. Я считаю, что исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун и ее бандитская команда специально лишают украинцев возможности жить и выживать. Не купить вакцины от кори могли только или психически больные люди, или это было специально задумано. Против Украины в этом направлении ведется война, и это нужно прекращать», – убежден парламентарий.

По мнению политика, суть проблемы с ценами на медикаменты и их поставками кроется в коррупции во власти.

«Проходимцы «в высоких кабинетах», которые придумали действующую систему закупок и «крышуют» пять-шесть фирм, монополизирующих фармацевтический рынок, виноваты в повышении цен на лекарства. Очевидно, что в условиях, когда цены на украинские медикаменты взлетают, мы должны открыть рынок для импортных медикаментов, чтобы создать конкуренцию. Если же в Украине вообще нет нужных лекарств – их тем более необходимо импортировать. У нас же все наоборот», – возмутился Вадим Рабинович.

Народный депутат считает, что сегодня украинская медицина переживает наихудшие времена.

«Настоящие профессионалы своего дела, такие как Тодуров (заслуженный врач Украины Борис Тодуров, – ред.), не в почете, медицинские институты закрываются, 70% профессионалов уже уехали за границу. Нас фактически оставляют один на один с болезнями, лечить которые мы не сможем из-за стоимости лекарств, достигшей европейского уровня. Скоро лечиться будем исключительно заговорами», – выразил негодование политик.

В заключение лидер партии «За життя» добавил, что выход из сложившейся ситуации один – добиваться увольнения и. о. главы Минздрава Супрун и пересмотреть политику скандального ведомства.

«Наша цель – уход Супрун, не убрав которую мы не можем дальше разбираться с тем, что у нас творится в системе здравоохранения. Мы уже организовываем давление на правительство и подали в суд, потому что власть должна исполнять законы Украины, исходя из которых Супрун не имеет права занимать должность и. о. министра так долго. Если власть нас не услышит, мы будем стоять у здания Минздрава, у ее дома – и требовать ее ухода. Гонтарева (подавшая в отставку глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, – ред.) уже практически ушла, уйдет и Супрун!», – заверил Вадим Рабинович.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Владимир

    Тодуров мошенник и аферист. институт сердца был построен в 2007 году за 2000 миллионов долларов киевлян. Все операции киевлянам в институте сердца должны были проводить бесплатно. Тодуров с института сердца сделал частную лавочку. За операцию на сердце шунтирование, Тодуров берет 10 тысяч долларов, ему подчиненные хирурги 5 тысяч. Стенты, которые выделяет Министерство здравоохранения в институт сердца, институт сердца продает пациентам по 2500 долларов. Все, кому пересадил сердце Тодуров от доноров — померли . Почитайте интервью Тодурова " Мое сердце тоже рискует". В это интервью Тодуров рассказывает, как первый его пациент, которому он пересадил сердце умер на 11 сутки по ошибке врачей. Кто то из врачей уколол пациенту вместо 1-ампулы иммунодепрессантов 5. В результате чего у пациента развилась почечная недостаточность и он умер на 11 сутки. При этом заявления от Тодурова в милицию об убийстве пациента так и не поступило. В институте сердца за год делается 5500 — операций, 2500 — на открытом сердце и 3000 эндоваскулярных ( стентирование). По самым скромным подсчетам в институте сердца за год оседает 15 — миллионов долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *