Скандальный южноукраинский депутат Эрик Григорян при зарплате дворника имеет 300 тысяч $ и 3,5 млн наличными, владеет BMW X6 и земельными участками

28 апреля 2017, 9:58

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Скандальный депутат Южноукраинского городского совета Эрик Григорян обнародовал свою электронную декларацию за 2016 год, согласно которой хранит наличными более 11 миллионов гривен, при этом официально зарабатывает 1 тысячу 438 гривен в месяц.

Об этом идёт речь в е-декларации Эрика Григоряна, опубликованной в едином государственном реестре деклараций, — передает Барометр.

Так, согласно, данным указанным в е-декларации, Эрик Григорян владеет квартирой в Вознесенске, площадью 70,1 метров. Также депутат является собственником комплексов нежилых помещений общей площадью 1498,40 квадратных метров, подвалом в 200,4 метров квадратных, расположенных в Вознесенске и Александровке.

Не может пожаловаться Эрик Григорян и на отсутствие земли, у него два земельных участка, общей площадью 4835,03 метров квадратных.

Также, Григорян является владельцем частного предприятия «Укрснаб-2009» и учредителем общественной организации «Ветераны-пограничники Николаевщины».

Скандальный народный избранник пользуется автомобилем BMW X6 xDrive 35i, 2015 года выпуска, приобретённым в 2016 году за 2 млн. гривен.

В то же время, доходы заявленные декларантом более чем скромные. Так, заработная плата за минувший год составила всего 17262 гривны, что равняется 1 тысяче 438 гривнам в месяц. Ещё 50 тысяч гривен Эрик Юрьевич получил от отчуждения движимого имущества.

На счетах в банках депутат хранит 1020 гривен, 66 тысяч долларов США и 2708 Евро, а вот наличными Григорян хранит довольно много – 3,4 млн. гривен и 300 тысяч долларов США.

Судя по декларации, Эрик Григорян работает абсолютно бесплатно, являясь при этом директором двух предприятиях «Укртранснаб-2009» и «Укринтерпостач».

Тем не менее, при весьма скромном доходе за 2016 год, он смог приобрести автомобиль элитной марки и хранить наличными более 11 миллионов гривен.

Стоит отметить, что Григорян не указал в декларации членов своей семьи, а так же их доходы и имущество, таким образом совершив проступок, наказание за который предусмотрено ст. 366-1 Уголовного кодекса, а именно  предоставление субъектом декларирования заведомо недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций местного самоуправления.

Григоряну грозит наказание в виде штрафа от двух тысяч пятисот до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *