Сколько денег нужно родителям, чтобы собрать ученика в школу в Николаеве

13 августа 2018, 9:44

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Остаётся пару недель до праздника Первого звонка, который позовет школьников Николаевской области за парты. Долгожданное лето пролетело. Родители за этот период старались оздоровить своих детей, а теперь им предстоит собрать своих чад в школу.

Очень тяжело приходится семьям, имеющим двух и более учеников. Школьная форма для мальчика, даже первоклассника стоит 1200 гривен, как минимум. Пиджак для семилетнего и для 12-летнего школьника стоят одинаково – 900 гривен. Для старшеклассника, выпускника школы – еще дороже. Брюки для младших школьников (весна-осень) – по 300-350 гривен. Рубашка – 250-340.

Тёплая кофта, что для девочек младших классов, что для мальчиков – по 350 гривен. Футболки тоже по одной цене: 80-120 и выше.

Кеды немного дешевле – 180-240, а кроссовки – 250-500. Спортивный костюм – 450. Хотя сейчас многие родители покупают не костюм, а спортивные брюки, так получается дешевле, тем более, что ни девочки, ни мальчики практически не носят верхнюю часть костюма, кофту. Многие семьи пытаются экономить, выбирая более дешевые вещи.

Ранцы, например, можно купить и за 350 гривен, и за 500. На первое время на канцтовары экономные родители тратят по 250 гривен, докупая потом необходимое в процессе обучения. То же самое происходит с приобретением одежды. Школьников одевают и обувают на сентябрь-октябрь, чтобы не было слишком накладно для семейного бюджета, а потом уже продолжают покупать зимние вещи.

Наиболее дорого, в пределах 4-4,5 тысяч гривен обходится родителям младший школьник(ца), выпускник – 5000, а вот учащиеся средних классов «стоят» несколько дешевле от 2,6 до 3,5 тысяч гривен.

Желаем нашим школьникам и их родителям хорошего настроения при выборе покупок в магазинах Николаева и области.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *