Сколько народных депутатов намерены получить компенсацию за аренду жилья в Киеве

19 октября 2017, 23:02

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

27 из 187 парламентариев, получивших компенсации за аренду жилья или гостиничных номеров в Киеве в прошлом году, на самом деле имеют жилье в столице или в киевских пригородах. Об этом сообщает Bihus со ссылкой на расследование аналитиков проекта «Декларации».

Среди «лже-приезжих», получающих компенсацию за отель, оказались такие титаны как Добкин-младший, у жены которого есть две квартиры в Киеве, Евгений Геллер, имеющий дом в Козине в 1000 квадратных метров, и Руслан Сольвар, предусмотрительно записавший свою столичную недвижимость на мать.

73 из 187 депутатов не указали в декларациях полученную компенсацию, а 101 «забыл» вписать в декларацию собственно арендованное жилье. 12 парламентариев, не получающих компенсацию, формально оказались стопроцентными бомжами: они не указали никакого места жительства ни в Киеве, ни в пригородах и, по всей видимости, ночуют на вокзале. А за свой собственный счет арендуют столичное жилье всего 2 депутата.

Всего же на компенсацию аренды жилья для депутатов в 2016 году было потрачено около 29 миллионов гривен бюджетных средств.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *