Сколько стоит новогодний отдых на Соборной площади в Николаеве

23 декабря 2018, 9:45

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Николаев готов к празднованию Нового года, на площади и в Каштановом сквере уже сияют елки, на центральной улице гирлянды и украшения. Разнообразные аттракционы и ледовый каток манят детей, а будок со всяким вкусностями стало в два раза больше чем в прошлом году.

Редакция «Николаевских известий» подсчитала сколько будет стоит отдохнуть на Соборной в преддверии Нового года. Конечно, каждый отмечает по-своему, но мы привели среднестатистические цены, исходя из которых каждый сможет посчитать итоговую сумму.

Итак, начнем с еды, в будках на площади предлагают различные шашлыки куриный или свиной обойдется вам в 80 – 100 грн. Столько же будут стоить ребрышки, а за бургер придется выложить от 80 до 120 грн. Дорого? Тогда грибная юшка или шурпа за 45 – 60 грн ваш выбор. Из горячих напитков местные торговцы предлагают чай, кофе, какао, различные наливки за 20 – 25 грн или глинтвейн за 40 – 45 грн.

Таким образом средний чек за еду для двоих взрослых составляет 200 – 300 грн. Идем дальше, за аренду двухместной машинки на автодроме с вас попросят 80 гривен. Для совсем маленьких детей есть несколько каруселей и аттракционов, билеты на них обойдутся вам в 40 грн.

Развлечения для взрослых стоят всё те же 80 грн, а самым дорогим удовольствием является аттракцион «Экстрим», билет на него стоит 100 гривен. Планируя поход на него, стоит помнить, что «экстремалы» должны пройти возрастной и весовой контроль. Прокатится удастся лишь тем, кто достиг 14 лет и весит не более 160 кг.

Каток, хоть и переехал на проезжую часть, не подорожал. Цена осталась той же, что и в прошлом году 40 грн в будни и 60 грн в выходные дни. Детей до 12 лет в будни обещают пускать бесплатно, но только с 12:00 до 14:00. Также, стоит отметить, что если у вас нет своих коньков, то за их прокат придется отдать еще 40 грн.

Исходя из полученных данных, посетив каток и, скажем, аттракцион «Экстрим» вам придется оставить на Соборной еще 360 грн. И это без учета детей, если вы идете всей семьей смело прибавляйте еще 200 – 300 гривен к этой сумме.

Что мы имеем в итоге? Средняя прогулка по Соборной в преддверии Нового года, с едой, аттракционом и катком для двоих обойдется вам в 500 – 600 гривен. Много это или мало каждый пусть решает для себя. Мы же отметим, что на площади достаточно людно, а благодаря многочисленным фигурам, гирляндам и украшениям почувствовать новогоднюю атмосферу и сделать несколько фото на память сможет каждый, при чем абсолютно бесплатно.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *