Скончался известный блюзовый исполнитель Эдди Клируотер

03 июня 2018, 6:19

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В США скончался известный американский блюзовый музыкант Эдди Клируотер. Ему было 83 года, передает агентство AP со ссылкой на звукозаписывающую компанию Alligator Records.

Как сообщается, артист умер в пятницу в городе Скоки, штат Иллинойс. Причиной смерти стала сердечная недостаточность.

Эдди Клируотер, чье настоящее имя Эдди Харингтон, родился 10 января 1935 года. Он вырос в городе Макон, штат Миссисипи, слушая дельта-блюз, а также настоящий кантри. В тринадцатилетнем возрасте переехал в Бирмингем (штат Алабама), где вскоре стал играть на гитаре в церкви. В этот период он слушал музыку в стиле кантри и пытался наигрывать понравившиеся мотивы на гитаре Кроме того, он слушал много записей в стиле госпел, но ему больше нравился блюз.

Вскоре под прозвищем Гитарист Эдди он создал свою собственную группу, которая периодически выступала в южных и вестсайдских блюзовых тавернах. В то время у Эдди появился музыкальный кумир – легендарный рок-музыкант Чак Берри. Во многом подражая кумиру, Эдди заработал себе репутацию великолепного шоумена.

Первым сингл музыканта Boogie Woogie Baby вышел на лейбле Atomic-H в 1958 году. На протяжении 60-х и 70-х годов Клируотер буквально гипнотизировал публику своей гитарной акробатикой. Некоторые критики называли его «самым похожим имитатором Чака Берри». Он был тайным сокровищем Чикаго до тех пор, пока его слава не вышла за границы США. Во время своего первого европейского тура он появился на телеканале BBC, а также сделал несколько записей для французской фирмы MCM.

Сегодня


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *