Скоро раскроют новые подробности Смоленской катастрофы

12 марта 2017, 19:55

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что в ближайшее время будут раскрыты новые подробности в деле катастрофы самолета Ту-154, который разбился под Смоленском в 2010-м году.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на «The News.pl«.

По словам польского министра обороны, «подкомиссия» по расследованию катастрофы вскоре откроет свои выводы.

Он добавил, что о большинстве доказательств было известно ранее, но их не было открыто. Также, по его словам, будет обнародовано новую информацию по данному делу.

Сообщается, что ранее Мацеревич заявлял о том, что были найдены доказательства причастности России к катастрофе, однако он не хотел сообщать подробности.

«Я бы с радостью показал вам сегодня материалы, но я не принадлежу к Комитету по расследованию аварий», — сказал Мацеревич агентству.

Министр обороны также сообщил, что много информации было скрыто комиссией, которая занималась расследованием катастрофы с 2010 года по 2011 год, когда при власти было предыдущее польское правительство.

Как известно, 10 апреля 2010 года неподалеку от аэродрома «Северный» под Смоленском разбился самолет Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту.

В катастрофе погибло 96 человек. Польская делегация направлялась на торжества по случаю 70-й годовщины Катынского преступления.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *