СНБО: Яндекс может помочь России в наступлении

18 мая 2017, 2:17

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

 

Руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата СНБО Валентин Петров заявил во время круглого стола в Киеве, что Россия может использовать сервисы Яндекса такие, как Яндекс.Пробки, Яндекс.Навигатор для планирования эффективных наступательных действий на территории Украины, .

«Сервисы Яндекса, например Яндекс.Пробки, Навигатор − это же в режиме онлайн получается информация о состоянии путей, пропускной способности и загруженности всех дорог на территории Украины. Если надо планировать любое наступление, прорыв, или какие-то другие действия − то лучшей ситуации и не придумаешь. Не нужны и агентура, и разведчики, даже спутники не нужны. Мы все сами даем», − отметил он.

Петров также добавил, что санкции против российских компаний, которые были введены недавним решением СНБО, следовало принимать еще раньше с целью обеспечения безопасности государства.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал указ который, в частности, предусматривает блокирование доступа к соцсетям ВКонтакте и Одноклассники, а также к сайтам Mail.Ru Group и Яндекса. Документ, который предписывает блокирование указанных ресурсов украинскими интернет-провайдерами, вступил в силу 17 мая.м

Корреспондент.net


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *