Шаровая опора отлетела на ходу: где искать запчасти для авто в Николаеве

29 ноября 2018, 10:50

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Вопрос приобретения запчастей всегда волновал николаевских автомобилистов. Новые шины, замена стекол, дверей, замков и многого другого. Где удобнее приобрести тот или иной товар?

Есть много возможных вариантов: магазины, авторынок, у знакомых, у дилеров, через сайты. Каждый всегда определяет свои финансовые возможности, а уже потом отправляется за покупками. Кто-то ищет товар подешевле и согласен купить запчасти в Николаеве уже бывшие в употреблении, у кому-то хочется приобрести абсолютно новый товар.

Детективная история: колесо отлетело на ходу

Довольно неприятная, похожая на детективную историю с мистическим приложением, приключилась у жителя Березанки Николаевской области. Именно тогда ему пришлось три дня подряд покупать запчасти для своего ВАЗа («шестерки»). У Константина сын поступал в высшее учебное заведение Николаева. Были приняты новые правила для поступающих, кроме тестов, приходилось еще сдавать нормативы по физкультуре, по специальности. Для этого нужно было в течение трех дней ездить то в спортзал вуза, то на Центральный стадион Николаева. В машине находился сам Константин, его жена и сын, а также брали с собой одноклассника сына с его мамой. В первый день доехали на экзамен без приключений, но на обратном пути, на ходу, при скорости 70 км в час, на подъеме в районе Чапаевки, вдруг отлетело заднее колесо. Обошлось без аварии и без жертв.

На следующий день нужно было прибыть из Березанки в областной центр к семи утра. Вдруг в районе Половинок пробивается скат. Пока происходила замена, пока доехали, спортзал закрыли перед носом юных абитуриентов. Кое-как мамы уговорили членов комиссии, ребят пропустили. Очередной экзамен был успешно сдан. На следующий день – опять мистика: отлетает шаровая опора. Это произошло во время возвращения из Николаева домой, в Березанку, в районе Нечаянного. Снова повезло, скорость была небольшой. В машине все сидели без слов. Обошлось только испугом. Сын поступил, второй мальчик не добрал балов. Константин после этих приключений знал все точки продаж автозапчастей. Ему пришлось заменить шины на задних колесах, купить шаровую опору, а потом он провел полную ревизию своей «шестерки». Так что теперь всем советует вовремя заниматься техосмотром, следить за покупкой запчастей. Он до сих пор не знает, что это было: мистика, детективное приключение, совпадение, или технические неполадки.

Собака стукнула дверь авто

Интересное приключение произошло с Вадимом. Он вместе со взрослым сыном ехал по Садовой в Николаеве. Ехали они из поликлиники моряков. Двигались со скоростью 40 км в час, объезжали ямы на дороге, благо, движение одностороннее. Вдруг, со двора резко выбежала огромная дворняжка и, не сумев затормозить, врезалась в переднюю правую дверь, но тут же развернулась и умчалась в обратном направлении.

Это было настолько неожиданно, что двое мужчин несколько растерялись. Однако, сразу пришли в себя, остановились, вышли из машины. На двери обнаружили вмятину. Конечно расстроились, но планы пришлось поменять и заняться поиском двери к своей иномарке. Опыт покупок запчастей у Вадима был, он привык все приобретать через интернет. Недавно заменил печку, купил видеорегистратор, а раньше занимался ходовой. Теперь из-за прыткой собаки дело дошло до двери.

Раз уж вы решились приобрести автозапчасти для своего авто, то сэкономить время и деньги можно, совершив покупку через Интернет. Первый раз придется повозиться, а уж потом вы быстро будете находить интересующий вас товар, делать заказ, организовывать его доставку.

Увы, автомобиль всегда требует внимания, ухода. За ним надо смотреть, все запчасти вовремя менять, делать техосмотр, не доводить дело до того, чтобы попадать в неловкие ситуации на дороге, во время движения.

 

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. У меня на "классике" был случай с отпаданием колеса из-за шаровой, причем после замены ее на новую LSA ситуация почти повторилась, в конечном счете мужик с https://zapmarket.com.ua/ продал мне "дедушкину" с гаража производства СССР и проблема была решена, пробег после замены уже где-то 30 тыс км.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *