Собрать ребенка в школу в Николаеве: дорого, но качественно, или подешевле

03 августа 2018, 9:20

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Осталось меньше месяца для того, чтобы родители успели собрать своих детей в школу. В Николаеве скоро начнется бум покупок школьной формы и канцтоваров. Предусмотрительные мамы. Папы, бабушки и дедушки уже давно заготавливают своей детворе одежду, обувь, ранцы, карандаши, ручки и тетради.

Но не всегда получается приобрести всё нужное сразу и в одном месте. Порой приходится искать канцтовары в Николаеве, где дешевле, или же, наоборот, где товар более качественный.

— Мы уже давно прикупили одежду и обувь. Форму не брали, отдельно купили брюки, две рубашки, — говорит Нина Петровна, бабушка семилетнего Вани, который перешел во второй класс. – Обувь, туфли, сапоги кроссовки еще не покупали, нога растет, чуть позже возьмём. На очереди – ранец, канцтовары. В прошлом году купили ручки, а они долго не прослужили.

Некачественный товар попадается часто. Вспомните, как у вашего ребенка протекла паста прямо в пенал. Такие случаи нередко бывают. Приходит маленькая школьница, все ладошки синие, белую блузку тоже вымазала, сама расстроенная, пенал уже можно выбросить, так как н весь грязный. Поэтому не всегда дешевые вещи бывают полезными, и уж тем более, не приходится говорить о том, что они долго прослужат.

Конечно, часто на наш выбор влияют финансовые затруднения. Мы готовы стоять в длинных очередях, лишь бы купить на несколько копеек дешевле тетрадь или ручку.

— Нам собирать детей в школу, садик приходится на протяжении нескольких месяцев, — говорит Лидия, мама двоих детей. – Маша перешла в шестой класс, а Серёжа идет в подготовительную группу. Нам надо потратить кучу денег на канцтовары, одежду, обувь.

Очень тяжело тем семьям, в которых несколько детей. Им надо собрать кого-то в первый класс, кого-то – в выпускной, а кому-то уже отправить своё чадо на студенческую скамью.

— У меня трое детей: старшая закончила школу, становится студенткой. Она уже взрослая девушка, ей надо купить хорошие и прочные тетради, ручки, одеть-обуть, чтобы и модно было, и удобно, и прочно, — говорит Валентина. – Средняя дочь – ученица младших классов, а сын только пойдет в первый класс. Я их воспитываю одна. Муж на двоих платит алиментов столько, что и одного невозможно собрать в школу. Покупать дешевое, но некачественное – нерационально, у меня уже есть опыт таких покупок.

Для младших школьников набор ручек может обойтись в 20 гривен, а можно купить ручку в виде шприца, или в виде браслета, или именную. Тогда придётся выложить уже за одну ручку 16-18 гривен. Наборы карандашей простых и цветных стоят от 14 гривен и выше. Ранцы – это вообще удивительный мир красивых карманов, застёжек, рисунков. Ценовые предложения: от 350 гривен. Тетради в клеточку, в линейку, для первоклассников – от двух гривен. А надо же еще и обложки для книг и тетрадей, альбомы для рисования, которые можно купить за семь гривен и выше, фломастеры, набор которых от пятнадцати гривен, линейки, ластики, клей, цветная бумага и куча других интересных и полезных штучек.

Таким образом, при «дешевом» подходе к покупкам канцелярских принадлежностей, можно потратить около 500-600 гривен, а если вам хочется более качественную продукцию, то только на одного ребенка потратиться от тысячи гривен и выше.

Получается, чтобы собрать ребенка в школу, купить ему самое необходимое, в том числе и одежду, и обувь, и канцтовары, как минимум, надо тысяч пять гривен. Приятных покупок!


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *