События и памятные даты 7 августа

07 августа 2018, 10:19

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Сегодня 219-й день года по Григорианскому календарю – до окончания года осталось 146 дней. Именинники – Анна (Анна), Макар, Олимпиада. В Кот д’Ивуаре празднуют День республики, в Кирибати – День молодежи, а в Западном Самоа – День труда.

Важные и интересные события в истории 7 августа

В 1782 году в Санкт-Петербурге открыли памятник Петру I «Медный всадник».

1840 год – в Великобритании запретили использовать детей в качестве трубочистов.

1907 год – российский физик Борис Розинг получил патент на изобретение первой системы получения телевизионного изображения.

В 1932-м в СССР за кражу государственной и коллективной собственности в крупных размерах введена смертная казнь – «закон о трех колосках».

1993 год – в Лондоне впервые открыли для туристов часть Букингемского дворца.

Православный праздник 7 августа

В церкви 7 августа почитается память святой Анны – матери Марии, родившей Иисуса Христа. Анна родилась в семье священника и вышла замуж за Иоакима, с которым жила в Назарете. Несмотря на многочисленные попытки зачать ребенка, детей у семейной пары так и не появилось. Но однажды Иоакиму, удалившемуся в пустыню, явился ангел, сообщивший, что Анна вскоре должна родить дочь. Иоаким возвратился домой, и вскоре его супруга, действительно, родила девочку. Имя Мария получила лишь на 15-ый день по иудейскому обычаю. К слову, назвали ее так, как повелел сделать ангел, сказав, что имя дочери Анны и Иоакима уготовил сам господь.

Кто родился 7 августа

В 1819 году – Пантелеймон Кулиш, украинский писатель, поэт, фольклорист, этнограф, переводчик, критик, редактор, издатель, общественный деятель, член Кирилло-Мефодиевского общества.

1901 год – Юлия Солнцева (Пересветова), русская советская актриса и режиссер («Аэлита», «Поэма о море», «Зачарованная Десна», «Повесть пламенных лет»). Жена кинорежиссера Александра Довженко.

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *