Солнечные батареи: конфликт жителей Николаевщины с властью

11 июля 2019, 14:12

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Жители поселка Еланец на Николаевщине устали терпеть бездействие чиновников по поводу строительства солнечной электростанции вблизи жилых домов.

Еланчане пришли к голове поселкового совета, чтобы выяснить, почему власть не защищает интересы громады, но реакция чиновницы просто поразила. Вместо того, чтобы выслушать и помочь людям Любовь Баденко вызвала полицию.

Подробности истории смотрите в видео, которое предоставил житель поселка Павел Ткаченко в группе в Фейсбук.

Порушення ряду законів, а саме забороняла знімати її як посадову особу, Забороняла перебувати на сесії що є порушення закону. Та напад на жительку Єланця з наміром розбити камеру.

Опубліковано Pavel Tkachenko Четвер, 11 липня 2019 р.

Как сообщалось ранее, речь идет о территории бывшего пастбища и конефермы, которые местные власти отдали в аренду под застройку. Основная проблема в том, что, во-первых, эти земли являются прибрежной зоной, а во-вторых, будущие панели хотят расположить вблизи жилых домов. Люди возмущены позицией  поселкового головы, а также и.о. председателя Еланецкой РГА.

В поселке Еланец местные жители блокируют проведение строительных работ по установке солнечных батарей возле жилых домов. Конфликт, который возник между жителями и застройщиком по вине местных властей, уже долгое время не дает спокойно жить людям.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Комментариев: 1

  1. Ви не розкриваєте суті конфлікту. Те, наскільки близько можна будувати, визначає Водний кодекс. Для малих річок — це 25 метрів. В цьому питанні закон не порушено. А у ваших висвітленнях не вказано, що порушено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *