Состояние Балуха ухудшилось, Денисова написала вице-президенту Красного Креста

25 сентября 2018, 22:26

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к вице-президенту Международного Комитета Красного Креста (МККК) Жилю Карбонье с просьбой срочно способствовать визиту врачей к украинскому политзаключенному Владимиру Балуху, которого ранее избили в СИЗО г. Симферополя в оккупированному Крыму, передает «Сегодня».

«Состояние Владимира Балуха чрезвычайно тяжелое. После физического насилия администрацией пенитенциарного учреждения он получил многочисленные побои печени, спины и головы. Это значительно ухудшило его состояние здоровья. Обратилась к вице-президенту Международного Комитета Красного Креста Жилю Карбонье срочно способствовать визиту врачей к Владимиру», – написала Денисова на своей странице в соцсети Фейсбук во вторник.

По словам украинского омбудсмена, несмотря на ее обращение к уполномоченному по правам человека РФ Татьяне Москальковой, Балуху до сих пор не предоставили медицинскую помощь.

Оккупанты отложили на неопределенный срок апелляцию Балуха

«Уполномоченный РФ не отреагировала и на мое предложение относительно посещения Кирилла Вышинского одновременно с моим визитом к Владимиру Балуху», – сообщила Денисова.

Она подчеркнула, что Балуху «сейчас жизненно необходима квалифицированная медицинская помощь», и выразила надежду, что в ближайшее время МККК направит к нему независимых медицинских работников.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *