Сотрудники ПАО «Николаевгаз» вышли на акцию протеста

03 октября 2018, 16:19

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

2 октября работники 35 газораспределительных компаний Украины вышли под стены админздания Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Требованием газовиков было обратить внимание на проблему оттока кадров по предприятиям, что влечет за собой возможность техногенных катастроф на газовых сетях по всей Украине, обеспечить нормальное функционирование газораспределительной системы, обеспечить достойные условия и оплату труда.

ПАО «Николаевгаз» в очередной раз обращает внимание на масштабность проблемы катастрофического оттока кадров предприятия. На этот раз работники вынуждены искать диалог с руководителями государства с помощью акции протеста. Тариф на распределение, который на сегодня составляет менее 10% от цены на газ (72 коп.) не покрывает всех расходов предприятия, в том числе и на достойную оплату труда квалифицированных работников газораспределительных компаний. В то время, средства из тарифа на распределение также направляются на капитальные ремонты и обслуживание сетей, на выполнение инвестиционной программы предприятия, в частности установку индивидуальных приборов учета для потребителей.

На сегодня предприятие страдает от недокомплекта по кадрам, что влечет за собой негативные последствия в работе компании в целом: предприятию не хватает слесарей, обходчиков, мастеров, контролеров и других кадровых единиц, без которых функционирование предприятия, а также безопасное и бесперебойное распределение природного газа всем категориям потребителей просто невозможно.

Газовики заявляют, в случае, если они не будут услышаны в ближайшее время, они выйдут на долгосрочную акцию протеста уже под стены Верховной Рады.

В период проведения акции протеста работа ПАО «Николаевгаз» по всей области оставалась стабильной.

Пресс-служба ПАО «Николаевгаз»

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Комментариев: 1

  1. Аватар злой єкс- газовщик

    Хватит ныть. Нечего было сокращать и увольнять приказным порядком массу работников в 2018 году около 300 человек уволили

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *