Сохранение поступлений от акцизного налога — сверхважное для бюджетов Николаевщины

15 ноября 2019, 12:30

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Как сообщает николаевское отделение Ассоциации городов Украины, 14 ноября Верховная Рада Украины внесла изменения в Бюджетный кодекс Украины и утвердила Государственный бюджет на следующий год.

Одним из главных вопросов, которые отстаивала Ассоциация городов Украины было продолжение в 2020 году зачисления в местные бюджеты части акцизного налога с горючего.

Николаевское региональное отделение Ассоциации городов Украины приветствует принятие соответствующей поправки по сохранению такого важного для местных бюджетов источника доходов.

От имени всех членов АГУ в Николаевской области мы благодарны народным депутатам Украины за поддержку принципиальной позиции Ассоциации по защите интересов территориальных громад.

Таким образом, в 2020 году в местные бюджеты будут поступать зачисления части (13,44%) акцизного налога с произведенного в Украине топлива, а также части акцизного налога с ввезенного на таможенную территорию Украины горючего.

Важность поступлений от акцизного налога прокомментировал глава Вознесенской городской объединенной территориальной общины Виталий Луков.

«Конечно, принятие поправки, и сохранение дополнительных поступлений в местный бюджет от акцизного налога существенно влияет на финансовые возможности громад. Да, мы посчитали, что и без поступления от акциза община сможет «выжить», однако о развитии и улучшении инфраструктуры ОТГ или реализации других проектов в таком случае трудно было бы говорить. Ведь дополнительные 15 млн грн от акциза для Вознесенской громады — это возможность существенно повлиять на положительные изменения. Я лично считаю правильным не распыляться на какие-то популистские вещи, а целиком направить эти средства на ремонт местной дорожной инфраструктуры, в частности, дорог и тротуаров непосредственно на территории нашей громады», — подчеркивает председатель Вознесенской городской ОТГ.


Николаевское региональное отделение Ассоциации городов Украины


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *