Социальные работницы Николаевщины защищают всех матерей

05 марта 2016, 0:42

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В преддверии Международного женского дня «Николаевские известия» решили поинтересоваться у женщин-руководителей, как они осуществляют деятельность своего ведомства, как работают женщины в этих структурах?

На наши вопросы, невзирая на напряженность со временем, согласилась ответить директор департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Ольга Викторовна Сивопляс.

У Вас большой женский коллектив. Порой на представительниц совсем не слабого пола, как о нем говорят, возлагают огромные задачи. Как женщины умудряются их выполнять?

В системе социальной защиты Николаевской области насчитывается почти 4 тысячи социальных работников, большинство из которых, около 83%, – женщины. На их плечи легла очень ответственная миссия – подавать руку помощи тем, кто в ней нуждается. Нередко они – единственная надежда для одиноких и беспомощных, невидимая ниточка, которая связывает немощных людей с окружающим миром.

Нашим сотрудницам надо проявлять мудрость, всегда быть ответственными, скрупулезными, чтобы никого не обидеть невниманием или неточностью. Ведь мы занимаемся и семьями, и трудовыми отношениями, и всеми социально незащищенными категориями граждан. Нам приходится порой выполнять очень длительную работу по изучению документов, заниматься, казалось бы рутинной работой, чтобы не упустить какой-то маленький нюанс, в результате чего может пострадать человек, нуждающийся в поддержке государства. За нашей спиной: чернобыльцы и многодетные семьи, матери-одиночки и дети-сироты – большое количество тех, кому нужны и забота, и внимание, и денежное обеспечение.

Залогом успеха в решении социальных вопросов и самых острых проблем в Николаевской области, является адресность в предоставлении социальной помощи и услуг, координация деятельности всех местных служб, обеспечение оперативности и качества их работы, приближение всех услуг к человеку.

Социальная защита – это настоящая армия, которая находится на страже спокойствия нашей области. Как удается сохранять это социальное спокойствие?

Последние события в Украине еще больше доказывают, что роль женщины чрезвычайно важна. Женщины добровольцы, волонтеры, медицинские работники, психологи, матери, жены, которые ожидают своих бойцов из АТО.

Мир для Украины является физической, экономической, моральной, духовной, идеологической потребностью. Эта мечта переходит в действия, которые направлены на достижение мира. Действия ежедневные, временами незаметные, временами, публичные.

Женщина способна найти те ценности, те пути, которые могут объединять людей и способствовать установлению и сохранению мира.

Мы используем все возможные и невозможные средства и формы ради того, чтобы Украина жила в мире.

Мир нельзя достичь одними разговорами, нужен труд, постоянный, ежедневный, ежеминутный. И это хорошо известно работникам сферы социальной защиты Николаевщины.

Самое главное наше общее достижение – это то, что нам удалось сохранить социальный покой в области. Это предоставление всесторонней помощи вынужденным переселенцам, работа, с демобилизованными, опека над детьми и семьями погибших участников АТО, своевременная выплата всех видов пособий, предоставление разных видов социальных услуг.

Николаевщина стала лидером и показала пример всей Украине, как решать проблемные вопросы этой категории граждан.

Все задания выполнены, благодаря сохранению института специалистов социальной работы, сплоченной работы всех специалистов системы социальной защиты.

Ваши пожелания женскому коллективу Вашей организации.

Дорогие наши женщины!

Примите мои самые сердечные поздравления с праздником 8 Марта, искреннюю благодарность и глубокий поклон за вашу самоотверженность и уникальные таланты, за вашу одухотворенность и душевные силы.

Никакие слова не являются достаточными для возвеличивания вашего подвига. Целый мир не устоит, если не будет спасать его от зла и отчаяния ваша женственность. Вы творите добро, вдохновляете и подносите человечество, а во времена суровых испытаний вы в первых рядах тех, кто защищает наш край, наше достоинство и наше будущее.

Сердечно желаю вам мира и тепла. Пусть на вашем пути всегда улыбается вам судьба.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *