Спасатели Николаевщины: на пожарах в области погибли 53 человека

11 декабря 2017, 22:46

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Как свидетельствует статистика, на зимний период приходится наибольшее количество пожаров в жилье. Вследствие низких температурных показателей, граждане вынуждены обеспечивать свои дома теплом: одни делают это в безопасный способ, другие — наоборот, нарушая при этом элементарные правила пожарной безопасности, известные с детства.

Всего на территории Николаевской области зарегистрировано 3238 пожаров, из них — 998 в жилом секторе, печь время которых погибли 53 человека.

Анализируя причины случаев возгорания, можно сделать вывод, что виновниками большинства из них являются сами домочадцы, которые неосторожно обращаются с огнем, не соблюдают правил пользования электрооборудованием и обогревателями, нарушают правила эксплуатации печного отопления и курят в постели, особенно в нетрезвом состоянии.

Так, 6 декабря возник пожар в частном жилом доме на ул. Гагарина с. Мостовое Доманевского района. Стало известно, что в одной из комнат дома из-за большого скопления дров и мусора вблизи печи, произошло возгорание и образовалось плотное задымление. Хозяйка 1943 г.р., которая на момент возникновения пожара находилась в квартире, самостоятельно вышла на свежий воздух.

В этот же день в Службу спасения сообщили о пожаре летней кухни на ул. Восточная пгт. Александровка Вознесенского района. По приезду выяснилось, что хозяйка растопила печь в летней кухне и пошла в дом, расположенной рядом. Через некоторое время соседи увидели дым из домовладения, о чем сообщили спасателям и хозяйку.

На следующий день, 7 декабря, по экстренному номеру «101» поступило сообщение о пожаре в квартире одноэтажного жилого дома на ул. Владимирской м. Вознесенск. Пожарными 12 Государственной пожарно-спасательной части установлено, что из-за подгорания пищи в электропечи, возникло плотное задымление в помещении. 7-летняя девочка, самостоятельно выбравшись через окно, сообщила о происшествии спасателям и ждала их приезда, ведь в квартире осталась ее бабушка. Пожарные вывели женщину и жителей соседней квартиры на свежий воздух, а помещение проветрили.

Уважаемые граждане! Помните, огонь может безжалостно оставить Вас жизнь и потерять материальные достижения! Очень важно предупредить пожар, чем бороться с ее непоправимыми последствиями!

Помните, что в случае экстренных ситуаций, Служба спасения всегда на страже вашей безопасности! Звоните по телефону 101!

ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *