Спасатели поблагодарили неравнодушных николаевцев, которые помогли справится с пожарами в лесных массивах

21 августа 2017, 15:22

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Минувшие выходные принесли Николаевщине масштабные пожары. 19 августа, огонь, бушевавший в Новопетровском лесном урочище Новоодесского района, напоминал фильм ужасов. В разные стороны разлетались горящие шишки и появлялись новые очаги горения. Огонь достигал верхушек деревьев, а опаленная местность, которая ранее изобиловала красотой, походила на зону отчуждения. Пожар в считанные минуты приобрел внушительные размеры и достиг 80 га.

20 августа, в Матвеевско-Баловнянськом лесном урочище ситуация была не такая критическая. Здесь, как по злому замыслу, пожар хвойного настила возник почти в то же время как и в Новопетровском урочище, с промежутком в один день. Площадь пожара достигла 2,5 га. Сложность тушения заключалась в том, что значительное количество сил и средств сосредоточились еще в Новоперивськом урочище, где продолжали «притушивать» единичные очаги тления и возгорания.

Из-за длительной засушливой погоды по области почти во всех районах, параллельно, возникали пожары. Очередные, резервные отделения Государственных пожарно-спасательных частей города и области ликвидировали пожары сухостоя на открытых территориях, в пределах жилых секторов, и в лесных массивах. Нужно было быстро и оперативно провести распределение личного состава и техники, чтобы обеспечить достаточное сосредоточение сил и средств оперативно-спасательной службы на всех пожарах.

В эти два дня органы власти, спасатели, жители, предприниматели, военные нашей области проявили сплоченность и слаженность и вместе удалось обуздать огненную стихию. В кратчайшие сроки к месту пожара в Новопетровском лесном урочище прибыла техника, которую выделили предприниматели. И приезжала она и с Новоодесского района, и из города Николаева, и из соседних районов области. Ни один не отказал. К тушению привлекались добровольцы-граждане, спасали лес от огня наравне с профессиональными пожарными. При тушении хвойного настила Матвеевско-Баловнянського урочища, первыми в борьбу с огнем вступили более 100 местных жителей, которые работали в большинстве вручную. Препятствуя распространению огня, стали стеной по периметру пожара и бок о бок со спасателями и лесниками не давали огню «разгуляться».

«Благодаря сплоченности и неравнодушию мы успешно сдали такой сложный экзамен. Удалось укротить масштабные, непростые в тушении, пожары и уберечь лесные массивы от уничтожения! Каждому кто помог в ликвидации, от всего гарнизона Николаевских спасателей и меня лично, искренние слова благодарности!»-  поблагодарил всех кто помог справится с пожарами Начальник Главного управления ГСЧС в Николаевской области Максим Грицаенко .

ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *