Спасатели продолжили практический эксперимент по проезду пожарной техники к базам отдыха в Коблево: ситуация плачевная

08 августа 2017, 9:51

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В продолжение практического эксперимента, который проводили сотрудники Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области совместно с экипажем патрульной полиции в районе Коблевской зоны отдыха, в выходной день спасатели еще раз наведались к наиболее «загруженным» и любимым местам.

На этот раз, в час пик, пожарный автомобиль отправился к месту условного пожара без сопровождения представителей полиции по ул. Морская, где расположен дельфинарий. И ситуация оказалась совсем иной. Из-за массовости отдыхающих проезды к базам перегружены. На этот раз было гораздо сложнее «пробиться», а кое-где и вообще невозможно. Граждане реагировали на сигнальные звуки, но убирали транспортные средства неохотно.

Руководители Коблевского сельского совета и владельцы объектов отдыха продолжают пренебрегать имеющимися проблемами, даже с учетом того, что установлен самый высокий 5 класс пожарной опасности, и в области возникает большое количество пожаров, как на открытых территориях, так и в пределах частных секторов.

Спасатели Николаевщины обращаются в органы местной власти, частных предпринимателей и граждан, посещающих курортную зону. В деле спасения людей и сохранности материальных ценностей, каждый играет важную роль! Сознательно препятствуя проезду специальной техники аварийно-спасательных служб вы подвергаете опасности и себя, и окружающих, а в случае владельцев баз отдыха, граждан, прибывших в оздоровительное учреждение! Помните! Путь для проезда служб экстренного вызова должен быть свободным, а транспортные средства следует парковать в специально отведенных местах — площадках! На территории баз отдыха должны присутствовать источники водоснабжения. Сухостой и мусор на базах отдыха и на прилегающих территориях следует вовремя убирать, ведь незначительное возгорание сухой травы может перерасти в масштабный пожар! Эти простые меры могут стать решающими в деле борьбы с огненной стихией и спасения людей!


Напомним, ранее сообщалось, что в Коблево настолько забиты проходы и проезды, что служба МЧС сможет опоздать в случае непредвиденной опасности.

ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *