Спасибо за добро: Николаевский городской приют отметил 15-летие

06 сентября 2017, 10:35

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Николаевский городской приют для граждан пожилого возраста и инвалидов в этом году отмечает 15-летие.

Жители приюта считают себя счастливыми людьми, ведь они не одиноки, у них есть семья. Сейчас в приюте проживает 40 человек, из которых 15 инвалидов, 20 человек лежачих, им крайне необходима помощь и уход по состоянию здоровья и возрасту.

В приюте подопечные имеют 4-х разовое питание, в том числе и диетическое, круглосуточное медицинское обслуживание и обеспечение всем необходимым в соответствии с нормами.

Праздник, который организовали ко дню рождения приюта — это еще один повод для пожилых людей ощутить себя необходимыми и нужными, ведь к ним в гости приехали все, кто им помогает и поддерживает.

Директор Николаевского городского приюта для граждан пожилого возраста и инвалидов Владимир Власов делает для своих подопечных все необходимое: на территории приюта построена часовня Святого Николая, силами сотрудников и жителей приюта был благоустроен «Сад Жизни», в котором можно отдохнуть и порадовать глаз.

На мероприятии присутствовали люди, которые всей душой болеют за то, чтобы жители приюта не были одинокими и брошенными, ведь творить добро, так просто.

На праздничном концерте присутствовали первый заместитель Николаевского городского головы Андрей Дадиверин, депутат городского совета Елена Киселева, руководитель департамента труда и социальной защиты населения Сергей Бондаренко, приятным сюрпризом стало появления и Владыки Питирима.

Вице-мэр Андрей Дадиверин отметил, что условия проживания в приюте очень высокие, а это большая заслуга его директора.

— Благодаря усердной и инициативной работе руководителя и работников приюта, при поддержке городской власти в приюте создали необходимые условия для одиноких граждан. Но кроме этого, важно то, что еще с помощью громады проводятся работы по благоустройству сада. Со своей стороны, выражаю благодарность директору Николаевского городского приюта для граждан пожилого возраста и инвалидов Владимиру Власову и коллективу приюта за работу и не безразличие к людям.

Руководитель департамента социальной защиты и труда Сергей Бондаренко и вовсе отметил, что Николаевский городской приют – лучший, которых уже, может, и нет в Украине.

— По организации жизнедеятельности, по всей Украине, наверное, нет больше таких приютов. Жители живут здесь не так, как раньше. Многие из вас столкнулись с болью и одиночеством, но, поселившись в приюте, – расцвели. И это главная причина того, что продолжительность жизни здесь становит 83 года. Жизнь продолжается, и городская власть старается, чтобы приют имел условия для того, чтобы вам здесь было комфортно. За все 15 лет здесь появилось много новшеств. Самое главное, что жильцам приюта здесь нравится, им здесь уютно.

В свою очередь депутат Николаевского городского совета и частый гость приюта Елена Киселева выступила с очень эмоциональной речью, очередной раз уверяя, что творить добро – лучшее, что может быть.

— Есть слова: «Не о себе каждый заботься, а заботься о других». Мы и вы, как никто, об этом знаем. Я благодарна вам за то, что для нашего микрорайона вы, как магнит, который притягивает всех, кто нуждается в помощи. Вы даете нравственные ориентиры и демонстрируете, скажем так, хорошую норму поведения, когда тот, кто нуждается может получить заботу и уют. Спасибо вам за силу духа: у вас, может, и слабая уверенность в завтрашнем дне, но большая надежда на этот день. Спасибо за то, что вы позволяете нам творить добро.

Помимо поздравлений и хвалебных слов, в день рождения городского приюта, было много награждений грамотами тех людей, которые не забывают, что кто-то нуждается в их поддержке и помощи, как моральной, так и финансовой.

Жители приюта наблюдали за праздником с глубоким интересом и с благодарностью. Иногда интересно, что привело каждого из них в эти стены, но спросить невозможно. У кого-то из них есть семья, у кого-то нет, но они все, как один, как маленькие дети, ждут, что кто-то все же придет их навестить и спросит, как дела.

К журналистам подошла женщина Алла Аврамовна, ей 80 лет. Она просто хотела поделиться своей историей. У Аллы Аврамовны погиб сын. Она не смогла быть одна и решила пойти в приют. В сказанных ею маленьких фразах – большая жизнь.

Остается только ценить свой жизненный путь, ведь все может измениться в любой момент. То, что кажется так далеко, в один миг, может оказаться очень близко.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *