Срджан Дарманович получил грамоты о вступлении Черногории в НАТО

06 июня 2017, 1:49

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В здании Государственного департамента США в Вашингтоне состоялась официальная церемония включения Черногории в состав Североатлантического альянса.

Об этом сообщает корреспондент «Европейской правды«.

Министр иностранных дел Черногории Срджан Дарманович передал депозитарию ратификационные грамоты о вступлении его страны в альянс.

Дарманович (слева) передает ратификационные грамоты заместителю госсекретаря США Томасу ШеннануВ первой речи в качестве руководителя страны-члена НАТО премьер Черногории Душко Маркович заявил, что членство в альянсе крайне нужно Черногории, чтобы сохранить свою государственность. «Мы выбрали свое право на свободную жизнь», — заявил он.

Маркович напомнил, что в течение прошлого столетия у черногорцев преимущественно не было собственного государства, а вступление в альянс состоялось «через 100 лет после того, как Черногория была удалена с карты мира и через 11 лет после восстановления независимости»

«Больше никогда не случится такого, что кто-то будет определять наше будущее вместо нас и за нашей спиной», — заявил он под аплодисменты.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *