Стало известно, когда доллар будет по 30

30 сентября 2017, 22:23

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак заявил, что Правительство и Национальный банк Украины проводят искусственную девальвацию гривны.
По информации Politeka, Новак отметил, что финансовых и экономических оснований для девальвации в Украине нет уже полтора года, поэтому осенью ее искусственно активизировали.

«Во-первых, из-за инфляционного момента после девальвации, происходит выполнение и перевыполнение наполнения государственного и местных бюджетов. Во-вторых, удовлетворяется аппетит крупных экспортеров — это главные финансово-промышленные и политические группы в стране. Для них, чем дороже иностранная валюта, тем лучше», — сказал экономист.

Искусственная девальвация гривны, по словам Новака, — это легкий путь для власти, но сложный для простых граждан, которые получают доход в гривне, и отечественных предприятий, которые не являются экспортерами.

«Согласно бюджету на 2017 год запланирован курс — 27,2 грн/долл. Очевидно, что к этой отметке постепенно движемся. Нацбанк почти ежедневно объявляет новый курс, который говорит о девальвации. К тому же в проекте госбюджета на следующий год они откровенно анонсировали, что планируют девальвировать гривну как минимум до 30,1 грн/долл на конец 2018 года», — добавил экономист.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *