Стало известно, сколько новых «Приусов» купят для полицейских в этом году

14 мая 2019, 20:32

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Национальной полиции за четыре года повредили более половины купленных для них автомобилей.

В 2014 году Япония сделала поставку из 1500 полицейских автомобилей Toyota Prius в Украину. Однако, уже менее чем за 6 месяцев 2015 года было разбито более 200 машин. Это около 33 автомобилей за месяц, то есть 1 за день.

Данные на декабрь 2016 года говорят, что было разбито 439 служебных автомобилей. Это означает, что за 2016 год пострадало еще около 250 автомобилей.

За 2017 год полиции удалось побить все рекорды и разбить 461 автомобиль.

Об этом заявил начальник Департамента патрульной службы Нацполиции Евгений Жуков. Он заявил, что за четыре года работы в Нацполиции тем или иным образом было повреждено 1 300 служебных машин из 2 500 приобретенных. Кроме того, с начала 2019 года в ДТП пострадали около 20 сотрудников Нацполиции. Также Жуков рассказал, что в этом году планируется докупка еще пяти сотен машин. Большинство поврежденных служебных автомобилей — это Toyota Prius. А вот внедорожников марки Mitsubishi Outlander PHEV разбили только около двадцати. Стоит отметить, что, как заявил в интервью для 2+2 бывший сотрудник правоохранительных органов Андрей Кобылинский, не всегда именно патрульные виноваты в ДТП, где страдают автомобили.

“Когда машина ломается, то ее ставят на площадку, и она уже не ездит. Когда избили в ДТП – такая же ситуация, она больше не ездит”, – заявил он.


«Politeka»


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *