Стало известно, сколько расходуется бюджетных средств на одну из самых проблемных дорог Николаевской области

29 декабря 2020, 8:22

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

На одну из самых проблемных дорог Николаевской области ежегодно расходуются миллионы бюджетных средств, пишут «Наші гроші».

В 2017 году на эксплуатационное содержание автодорог области, в том числе М-13 Укравтодор уплатил ГП «Николаевский облавтодор» 29,85 млн гривен, в 2018 году — 21,43 млн гривен.

Сейчас дороге М-13 занимается ООО «СК« Автострой », с которым 19 октября САД подписала договор на эксплуатационное содержание до конца текущего года по 93,95 млн гривен. А за «устройства защитных слоев из литых эмульсионно-минеральных смесей, ликвидации выбоин асфальтобетонного покрытия пневмоструменевим методом», в том числе, на М-13 служба в августе заплатила ООО «Дорстрой Сервис Групп» 4,99 млн гривен.

В общем за три последних года на работы по ремонту дорог, где фигурировала трасса М-13 в полной протяженности, САД потратила 184,00 млн гривен.

Кроме ямочного ремонта региональная служба занималась разработкой документации для будущего капитального ремонта трассы Кропивницкий-Платоново. В этом году, как писали ранее «Наши деньги», на разработку проектной документации она провела четыре тендера по 36,34 млн гривен. К этому разработкой проектной документации для М-13 служба занималась в 2017 году, тогда это ей стоило около двух миллионов гривен.

Следующий аукцион по эксплуатационному содержанию дорог в Николаевской области, где упоминается 84,7 км трассы «Кропивницкий — Платоново», запланированный на 12 января ожидаемой стоимостью 2,58 млн гривен. На конкурс по содержанию областных дорог до конца 2023 отправились «Миколаивбудцентр», «Онур Конструкцион Интернешнл», «Автомагистраль-Юг» и «СК« Автострой ».

Ольга Прокопишина, «Наші гроші»


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *