Стать предпринимателем поможет Николаевский ОЦЗ

11 сентября 2019, 10:16

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

О предоставлении государственной службой занятости услуг по организации развития малого бизнеса рассказали представители Николаевского областного центра занятости на семинаре в Главном территориальном управлении юстиции в Николаевской области.

Семинар был организован с целью повышения профессиональной квалификации юрисконсультов области в рамках меморандума о сотрудничестве Николаевского областного центра занятости и Главного территориального управления юстиции в Николаевской области.

Во время общения ведущий специалист по вопросам занятости отдела организации содействия трудоустройству Наталья Попель рассказала о том, кто имеет право получить пособие по безработице единовременно для организации предпринимательской деятельности, в частности это:
зарегистрированные безработные из числа застрахованных лиц, которым исполнилось 18 лет;
причина увольнения с последнего места работы без дисциплинарных нарушений;
если лицо не может быть трудоустроено при содействии центра занятости в течение месяца в связи с отсутствием на рынке труда подходящей работы.

Выплата помощи по безработице единовременно осуществляется в размере остатка от назначенной безработному пособия по безработице, определенного в день государственной регистрации субъекта предпринимательской деятельности, ограниченного сроком 360 календарных дней.
Размер назначенной помощи по безработице зависит от страхового стажа, заработной платы в течение 12 месяцев, предшествующих безработице и статьи увольнения с последнего места работы.

Отдел организации содействия трудоустройству Николаевского ОЦЗ


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *